设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

我的实盘第二季!

补充一句,现在美股一半的成交量是来自计算机自动交易。这是我远离短线尤其是超短线的另外原因,也是因此觉得传统技术分析没有意义,好在从没学过。

在这边,你不是一个人在战斗,你是和一群没有感觉的机器人在战斗。我觉得干翻机器人的方法应从和交易无关的书去找,从生活经验里去体会。

不过我对多少计算机能能超越指数也持怀疑态度。

bbbbbb123 该用户已被删除

bbbbbb123 发表于 2014-6-21 07:57 PM
感谢duanaben这么认真的在实盘,还每天都讲解,刚开始,我就是瞄一眼,感觉,就那样,但,随着时间的推移, ...

谢谢bbbbbb123兄弟的肯定和鼓励!
之所以这样努力的工作,其实是我自己没有退路.
离开原单位,离开很多人羡慕的职位,如果不能够成功,实在是无颜见江东父老!
我和大多数人对A股的看法略有不同,我现在反而是比较乐观,原因如下:
1. A股的钱从何处来?
过去十年是中国房地产行业的黄金十年,而如今,无论是出于政局稳定,民心向背还是房地产行业自身的状况,都不可能再象之前那么辉煌了.央行货币超发一直为外界诟病,那么这些超发的货币主要流向了那里呢?答案是房地产行业.可以设想,如果该行业开始高位盘整,甚至低迷,资金如水,趋利避害,那么会流向那里呢?A股!
2.杠杆率过高和国企效率低下的问题如何解决?
正在进行的混合国有制改革就是解决问题的关键.私人资本流入后,其一企业获得资金同时杠杆率下降,其二,企业的新进入者必然会以利润为导向,提升企业的赢利水平.若企业价值得以提升,那么其估值水平定然是正向提升.
3.习李改革的效果如何判断?
亚当斯密的<国富论>早有论述,让市场这只看不见的手来调控经济,是经济繁荣的必要条件.而李克强总理也正是在这么做的,他在多个场合都提出要管住政府这个伸向市场的手,他推行的简政放权,鼓励创新都是实现中国未来繁荣的正确举措.我不讳言,我就是共产党员,但我的分析并不是歌功颂德,而是对新一届领导班子的举措进行实事求是的分析.
4.A股和美股的不同点
前者是新兴市场,后者是成熟市场,新兴市场和成熟市场最大的不同就是波动幅度的不同,青年人和中年人相比,比较激动,比较容易亢奋,而中年人比较沉稳,比较成熟,所以A股未来行情一旦转好,获利的速度一定快于美股.
5.关于中国的政局
是的,每一个中国人,特别是位于社会底层,不属于既得利益集团的中国人对于社会都有很多怨言,但是请扪心自问,他们是不是还在为了自己的未来打拼,是不是还在拼命的在子女的教育上投入,为什么?其实还是相信未来.
所以,努力吧,相信孟子的教导:虽有智慧 不如乘势 虽有镃基 不如待时......
以上是我个人的一点浅见,我相信未来,所以我还在坚守,还在努力!
回复 支持 2 反对 0

duanaben 发表于 2014-6-22 10:37 AM
谢谢bbbbbb123兄弟的肯定和鼓励!
之所以这样努力的工作,其实是我自己没有退路.
离开原单位,离开很多人羡 ...

段兄说的好,有学问!大道理我不懂,但我知道老百姓的生活一天比一天好了。无所谓坚守不坚守,因为我12入市以来就没有好过。

谢谢随心兄的鼓励!  发表于 2014-6-22 15:41

1.大盘印象:

2.帐户情况:

3.按照计划减仓操作:

4.一点感悟:

只要努力坚持,就有希望存在!
C罗加油!

滚动操作,干的好!  发表于 2014-6-23 22:26
勇哥兄的抬爱令我不胜惶恐之,相逢何必曾相识。只要我在做实盘,那么我们会每天见面的。谢谢您!  发表于 2014-6-23 19:16
段师傅 希望能认识你 感觉你很低调 很有学问 不知道有q没有  发表于 2014-6-23 16:44
葡萄牙最后时刻在C罗的助攻下扳平了,保留了出线的希望。今天的减仓是计划中的!  发表于 2014-6-23 16:05
错了,是葡萄牙,华测检测今天的减仓有点莫名其妙,  发表于 2014-6-23 16:00

duanaben 发表于 2014-6-16 04:40 PM
我为什么不想暴光自己:
每个人都有自己的性格弱点,我也一样。
1.好胜心强

段兄,您晚饭之后再出来散步。这个情景和我是多么的相似,很多时候,感觉到自己很孤独很孤独,不敢和别人说我炒股,心中有了难于疏导的压抑和压力,也不敢和别人说。很多时候,我选择了天黑才一个人走出门外,路灯下,一个人走、、我11年入市,现在也只是平本而已。压力很大,而有时候我感觉我又不得不赌一把,重仓;但是我的重仓往往会失败的多,而此时我的压力也会很大。

hycheng001 发表于 2014-6-23 07:06 PM
段兄,您晚饭之后再出来散步。这个情景和我是多么的相似,很多时候,感觉到自己很孤独很孤独,不敢和别人 ...

同道中人,鼓励一下。

今日远光软件复牌,是跌停板上找还是涨幅榜里寻,不知道。
大帐户的资金变动情况要受到考验!
好在及时分仓,即使失败也可“败而不倒”!
感谢先生!

今日上午女儿幼儿园毕业典礼,人生大事,必须参加!
无法看盘,只好随他去了......
希望出现奇迹。
只要相信,没有什么不可能!

恒生电子百分之三十八呀!厉害!  发表于 2014-6-24 23:53
本来已经不败了,今日在20,25再减半仓位,现在成本在18元左右,剩下的看情况再说吧!谢谢老兄关心!  发表于 2014-6-24 22:28
段兄图片真是多。奇迹没有出现,还是按大概率发展。没亏就好。不过也郁闷。出了没?  发表于 2014-6-24 18:21
百度贴吧网友上传的,代表也许会有奇迹出现的可能!  发表于 2014-6-24 13:20
这是金三胖吗?他俩怎么弄到一起?  发表于 2014-6-24 12:02

快乐星 发表于 2014-6-23 10:36 PM
同道中人,鼓励一下。

共勉

楼主专职炒股了?