设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

我的实盘第二季!

1.大盘印象:

2.帐户情况:

3.一点感悟:

一:所有的辉煌都只代表过去

二:所有的分析都立足于当下

4.换个角度看行情:

每一次反弹你学到了什么?
总结出了什么?
这次没有做好
好吧
跌下去再给你一次机会
再学一次的机会
等您全都准备好了
机会就真正的来了
最害怕的是任由消极情绪的滋生
机会真正到来的时候
我却没有准备好!

答同心兄,之前曾经高位减仓。  发表于 2014-6-19 19:57
看来段兄比较喜欢用趋势线。有个疑问:华测盈利300多元,为什么盈亏比只有2点多啊?  发表于 2014-6-19 19:51

20岁觉得漂亮真好
30岁觉得年轻真好
40岁觉得当官真好
50岁觉得有钱真好
60岁觉得悠闲真好
70岁觉得没病真好
80岁觉得活着真好。
人生不必过于计较
钱多钱少常有就好
人丑人俊顺眼就好
人老人少健康就好
家贫家富和气就好
谁对谁错理解就好
人这一生平安就好

ZIJ755兄:我的意思是淡泊名利,汰弱留强!看起来下一次还是要加一个注解才好......  发表于 2014-6-20 11:31
苦海无涯兄:机会就在眼前么?呵呵,我还是继续念经吧!嘛咪嘛咪哄......  发表于 2014-6-20 11:26
拔苗助长,理解对吗?  发表于 2014-6-20 11:21
豆瓣兄,不要念经了哦,找个股票来满仓!机会就在眼前  发表于 2014-6-20 10:50

1.大盘印象:

2.帐户情况:

按照计划今日加仓

3.一点感悟:

一:他年若遂凌云志, 敢笑黄巢不丈夫

二:待从头 收拾旧山河 朝天阙

段兄高抛低吸做滚动,学习了!  发表于 2014-6-20 15:40

我希望能拜你为师 学习

勇哥 发表于 2014-6-20 03:23 PM
我希望能拜你为师 学习

答勇哥朋友:

1.关于操作:
  这个帐户只是我为了展示实盘而显示的小帐户,真正的大资金帐户我不可能全仓赌一只股。
所以这一次只能说运气比较好罢了,本轮行情我的大帐户操作情况也很一般,昨天还刚刚止损了一只。
希望您了解这个帐户中的资金占比在我总资金中极小,不足以影响我的总帐户的赢利波动,所以希望您不要
被小帐户的赢利假象迷惑。
2.关于水平:
  说一句老实话,整个论坛,除了先生,大概没有谁可以实现稳定赢利,所以至少我自己是没有资格以“师”字
当之。但是论坛中的炒手们有很多已经有了自己成熟的操作风格,虽然赢利能力不佳,但可以设想,假如行情
真的有转好的那一天,这些炒手一定可以“好风凭借力 送我上青云”。
  这一次操作我的小帐户情况看似不错,但是主要是“山中无老虎”而已。丫头不看好行情,操作比较保守。去天寸然
家中“弄璋之喜”,无暇操作。故而显现出我来,实在是羞愧不已。
3.关于风格:
  这一点我和大多数论坛中的股友不同,大家多数以技术分析为主,而我则不然。如果没有扎实的基本面研究,我是不会
介入任何一只股票的。先生说:炒股的方法没有对错。所以,在这里大家百花齐放挺好的。
  就我自己的看法:最可怕的是没有自己固定的方法,左右摇摆,朝秦暮楚。这样反而不会有大的成就。
4.关于性格:
  开设这个帐户,有被激将的成分,短短一个月的展示,我性格中的弱点暴露无疑。真正的高手一定是淡然的,这一点丫头姐就做的不错。在论坛开实盘贴
真的可以收获很多,譬如这次和某个网友的小冲突,就得到了论坛中一位好友的指点:“为而不争”!仅此四字,我就将受益终身,再次郑重
向这位为人低调的好友道谢。
5.最后的一点建议:
  古时候商人选择镖师,第一件事是先请他亮亮像,看看身手。所以要想快速进步,开一个实盘贴吧。
把自己的操作老老实实的展现出来。有问题和困惑及时发贴询问,您会发现进步是很快的......
  就我自己而言,十几年来我读了很多投资投机方面的书,但是在使用上会有很多冲突和矛盾,我需要把这些碎片式的知识穿起来。而这一次实盘就让我受益菲浅。
高手指点一句话,就如同捅破一层窗户纸。而要靠自己想明白,不知道还要走多少弯路......
  以先生为师,以实盘操作为笔,开始绘制自己的投资人生吧!
最后一句话,要自信,不要自我怀疑,这是投机成功之根。感谢张三网友,您的一次点评,令我豪气于胸,谢谢您!

被点名了,答'到'。我的股票最近形势不明,在迷茫中,自信也正是我所急需,谢谢您。大家相互鼓励,共同进步。  发表于 2014-6-26 10:43
点赞!接地气!  发表于 2014-6-20 17:06

今天是实盘帐户满月的日子,一个月以来收获良多.
本来按照计划是要每周公布资金曲线的,但是考虑到样本数据太少,
故而改为每月公布.
5.21是大盘开始反弹的起始日,以创业板指数一个月以来的走势看
基本上还是向上的,但是结合自己的情况来看却很一般.
因此还是需要总结一下.

最后用我每天都要回答妻子的一句话结尾:

今天挺好的,除了没有赚钱,哪儿都挺好的......

189兄真幽默!  发表于 2014-6-21 10:13
段兄的资金曲线是逐浪上升形态,这时正是逢低吸呐时,我买一股行不!!!  发表于 2014-6-21 08:11

一个月6-7%,很不错的成绩,恭喜。

跟兄弟凑个热闹。6月过了2/3,美股大盘涨1.7%,我的是1.8%,赢大盘0.1%

近两个月降风险调整到能源,保险,32%的现金,要不是乌克兰,伊拉克动荡根本跑不过大盘(11只股票里有4只能源股)。

一月输给大盘0.4%,四月输过1.1%,大盘再涨的话这个月可能够呛了。单个月看头五个月二输三赢,只是累积好看些。

我玩阵地战的,多个不同有意思些,看看自己能走多远。

顺便提一句,抛开大盘谈表现没意义,你的应该还要更好。

青青橡树 发表于 2014-6-21 11:00 AM
一个月6-7%,很不错的成绩,恭喜。

跟兄弟凑个热闹。6月过了2/3,美股大盘涨1.7%,我的是1.8%,赢大盘0.1% ...

橡树兄您好:
首先感谢您的鼓励,其次要谢谢您的坦诚。
您做的是美股,在国内的股民看来,您们简直是在天堂里玩耍。可是您的坦言相告令我有些感触。
从之前和您的多次交流可以感觉的到,您是一位拥有丰富经验的投资者。可是在美国股市走牛的背景下,您的账户资金增长也并不是想象中的一日千里。(我没有不尊敬您的意思!)
从我的帖子中您应当可以感觉的到,我对于操作结果不是很满意。但是您的帖子却让我突然意识到是不是我过于贪心了!
我想起先生的一个帖子<<和专职炒手聊聊什么是稳健,可重复的回报>>,在美国股市牛市的大背景下,您们尚且不追求过高的收益率,对于我们这些身处熊市氛围的A股投资者而言,不能稳定盈利的根本原因是不是自己太过于贪心了呢?
谢谢橡树兄的坦诚,我会好好想一想的,我相信深思的结果对于我今后的操作将大有裨益。
希望今后多多指教兄弟啊!

每个人所处的情况不一样,我真实的目标只需5-10%的稳健增长即达标。这里列的实盘跟你账户的意义一回事,没人嫌钱多。

不过认真的说,十年以上长期击败指数的真不多见。我自己已经连续快六个月累积赢大盘12.%,说实话开始不自信了,操作趋于保守。

前两年一次看到的报导,忘了哪个十年时间段,全美所有基金里,超越大盘的只有8家。过去五年大牛市,美国对冲基金的平均回报是8%。

你可以向陈老师求证,或搜索网上资料,也许我记忆有误。这样对比,巴菲特就显得实在太变态了吧。

补充内容 (2014-6-21 01:51 PM):
如果稳定年回报超大盘12%,别说半年,搞不好就成巴菲特级别了,赢了都没准。

“稳定”是关键词。

恭喜橡树兄再创佳绩,十分推崇您的方法,计划将其融入我的系统,以部分仓位来做(等资金扩大后,希望有机会),祝持续盈利  发表于 2014-6-26 10:53

青青橡树 发表于 2014-6-21 01:32 PM
每个人所处的情况不一样,我真实的目标只需5-10%的稳健增长即达标。这里列的实盘跟你账户的意义一回事,没 ...

橡树兄:
今天和您的对话对我很有帮助。
您知道,我是精选股票做中长线的。
但是马拉松选手和百米飞人博尔特那样的运动员挑选标准是不一样的。
所以在实现目标的过程中会怀疑,沮丧,郁闷......
其实还是目标不明确!
中国有一本书《超限战》,是两位解放军军官所著。
这本书的战法被著名的恐怖分子本 拉登引用发动了9 11恐怖袭击。
书中和您所传递的意思很接近
“全向度 共时性 有限目标 无限手段......”
再次感谢您的指教!
我似乎明白了很多,但是无法用语言来阐述形容。
所以,我就付诸于实践,边做边总结吧......
欢迎老兄多多光临!