设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

我的实盘第二季!

yinhai 发表于 2014-6-16 03:42 PM
5.为什么在这个板块而非申请专栏:其一是能力自信不足;其二是不想暴光自己(职业股民在中国是个笑话)

是否申请专栏是自愿的,没有人需要交代,何必认真呢。

智慧网里的专业的高手并且愿意付出的已经不多了,这也是人之常情,在这里还是感谢段兄的小小实盘,使初学者学到很多!!!

duanaben 发表于 2014-6-16 03:57 PM
答YINHAI兄:

我没有想介入您和大李的纷争,我只是想与人为善罢了,您没必要怀疑我是骗子或者黑嘴,我不 ...

这不重要,重要的是我们进步了

回段兄:   基础理论类的书籍我不会再看了。您说的波涛也就算了。
               关于毛的军事谋略:我觉得还是看纸版书比较好,也不急着看完。有空闲了,慢慢看。主要是拓展一下视野。

duanaben 发表于 2014-6-16 04:40 PM
我为什么不想暴光自己:
每个人都有自己的性格弱点,我也一样。
1.好胜心强

性格太容易激动不利于炒股,淡定一些

我针对的是这句话------(职业股民在中国是个笑话)
原因呢,很简单,任何股市都一样,因为在股市里,不论博士、海归、小学生、文盲、国家元首还是捡破烂的,人的本性都一样,股市里炒作的就是人的本性,其他都与股市无关,什么社会地位、学问、阶级地位,国籍、信仰、种族等等都与股市无关,所以,任何股市里的人都是地球人,本性都一样,散户都一样,那机构庄家即使想不一样,也得一样。所以国外能有职业股民,中国就可以有职业股民,除非中国的股市里不是地球人,都是外星人,那可能那句话是对的

最后总结的方法,特别是细节是不会公诸于众的
股市没有传承,杰西自己的最后两年就把前四十年的传承毁于一旦了,等不到他儿子来继承就没了,那可是四十年的细节自我指导下的最后两年,所以,不要怕别人学去了谁的本事和经验,只管公布就是了,不会对任何人有用,除非他自己经历过同样的考验探索。心胸宽大些!
回复 支持 1 反对 0

说两句,说不对请多包涵。
大家来论坛,说文雅一些是交流学习,说通俗一些是聊聊天。聊天而已,谈得来多谈几句,谈不来就当是买股票遇下跌了(观点冲突小是小跌,观点冲突大是大跌,观点冲突尖锐激烈是暴跌),要么忍受,要么止损就是了。试图与股市论理,说说清楚,不大有用。

说的好!聊天而已,没必要抬杠扣死理  发表于 2014-6-17 21:28

自我反省帖:

炒股炒到最后炒的是“心”。其心若不定,怎能读心?
以前以为世界上最难自证的是正常人被当作精神病人关进精神病院后向医生自证自己没病。
结果是你越激动,越想尽快证明,反而会让医生觉得你病情严重。最好的方法是顺其自然,
不争不辩,反而会尽早出院!
现在看自证自己不是黑嘴,骗子也很难。
好在还有时间,日子长了,清者自清,浊者自浊,所以,随他去吧......

实盘贴展示的不仅是炒手的技术水平,还可以反映出他的心态,性格。我这不就暴露了很多么?
知错能改善莫大焉,苦海无涯兄的涵养我必须学习!

来这里的目的就是为了学习,交流和提高,不是为了打“口水仗”的。不可忘记了“初心 出离心 ”。

古之所谓豪杰之士,必有过人之节,人情有所不能忍者。
匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒;此其所挟持者甚大,而其志甚远也。

再次向大家说声抱歉,今后绝不再如此,请各位监督!

冲动的代价:

有争论才有进步啊,没啥好抱歉的。淡定一些就好。  发表于 2014-6-17 11:32
如果以后遇到类似的情况,一笑了之,或者置之不理,就好了。把尾巴夹起来不容易,需要经历很多的。  发表于 2014-6-17 11:02

我感觉我只是提了一些疑问、讲了一些不容易狡辩的道理,以及提了一些能符合实际的建议吧,没那么严重啊

我和老段是好朋友,我认为没什么大不了的,你也不必忘心里去,因为咱们坛子里实诚人多,我还是认为可以评判一个人的炒股技术,人品啊少碰  发表于 2014-6-17 13:10