设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

炒股的智慧(摘抄): 学股的4个阶段

陈老师,我对这句话不是很理解 (当股票升时, 我通常没有困难在进价之上卖股)    没有困难是什么意思

对这句话我也是好长时间不理解。我现在理解是心理上很痛快的卖了,因为有盈利。  发表于 2020-2-6 21:31

过来人的总结,历历在目

直到有一天,你能凭直觉抓住临界点,凭直觉地运用本书所讲的所有规则,不再怀疑有无违 反这、违反那,你就从有招的新手进步成了无招的高手。
感觉有点入门了,但还需要时间的检验。

重读大师经典,很难相信大师就在我们身边,幸福啊,只要陈老师的论坛开着,只要我身体允许,这儿就是我的精神家园。

我学股的最大障碍就是我自己,急富心情影响我快一年了,就是改不掉.老师帮我想想办法.

智汇先生 发表于 2012-10-9 11:41 AM
久赌必赢阶段  

我用了七年时间,事后总结,这个时间应该可以缩短到两三年时间。 ...

同意股友观点,我也这么认为。
这四个阶段中,花费时间最多的应该是摸索阶段,很多人摸索了一辈子都没形成自己的一套;一旦摸索出来自己的一套,剩下的就是把这一套重复的执行,在执行中逐步完善(还有个问题,有的人受不了重复执行的枯燥,即使有了自己的一套,坚持不了几天又瞎做起来,倒回到摸索阶段去了,类似于书中提到的减肥,知道的人多做到的人少)。这个过程中随着盈利的产生,很可能产生自己一套已经很完善的错觉,加大了投入,但是事实上还不够完善,导致经历了体验风险阶段;这个体验风险的过程重复几次,随着自己的一套漏洞不完善之处逐渐修补完成,达到久赌必赢阶段。

经历过痛苦,才知道反思。每个行业成功都是很艰难的。

夹着尾巴做人,夹着尾巴炒股,感谢陈老师,不光是学炒股,也是学做人的一本书,陈老师写的学股的四个阶段,蛮干阶段,摸索阶段,体验风险阶段,久赌必赢阶段。再看一遍,还是那么打动自己。因为写到自己的心里去了。前面三个阶段,可能有时是交叉着进行。

我又一次被陈老师的经验洗刷到了心灵,我就知道了自己还处理蛮干的初级阶段,后面的路还很长,让我又想起了智慧书开篇的故事,不要悔,不要怕,自己的选择自己坚持,一路上有陈老师当指路明灯,人生之幸也!   祝陈老师身体健康,炒股好运!谢谢!