设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职业股民交友

楼主
本人2002年入市,之前一直是边上班边炒股,但一直亏损。后来听朋友介绍《炒股的智慧》,我当时感觉就像在黑暗中看见的一盏明灯。之后,《炒股的智慧》就慢慢成为我炒股的圣经,每当我在交易中遇到什么问题时就从书中去寻找答案,整本书我看了不下50遍,在此我特别感谢陈老师的无私奉献,才有一个无形的老师在默默陪伴我成长的每一步,同时感谢陈老师为我们提供了这么好的一个纯技术交流平台。
从去年3月份开始职业炒股,目前能基本稳定盈利,但盈利能力偏低,可能是自己个性过于保守的原因。个人觉得职业炒股最难的不是怎样去盈利,而是大部分时间不知道如何打发。职业炒股必须天天盯盘,却又不能天天交易,周末的两天更是不知道怎样打发。还有,与社会脱离时间长了我都担心自己会慢慢得自闭症,不知道其他职业股民状况如何。
发此贴就是想结交一些炒股的朋友,交易之余聊聊技术、聊聊生活、聊聊人生等。水平比我高的,我向你学习,水平跟我差不多的互相学习,比我差的,我愿意尽自己所能帮你。有共鸣的朋友加我QQ2098623660
我还有个QQ群:196144031有兴趣的朋友还可以跟其他职业股民一起交流。144031
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
职业炒股很孤独的,每天4小时 业余时间还要复盘,基本是和外界脱轨了,所以还是要留点时间去看看外边的世界,股票不是生活的唯一

板凳
您说的对,股票不是生活的唯一,我可能太投入了。。。

地板
立足社会的本领排第一,锻炼身体,家庭,旅游、这就够忙的啦。

国庆长假哪也没去,呆在家里玩德州扑克。忽然发现德州扑克与炒股有许多惊人相似之处,这里跟大家分享一下。
一、        耐性:德州扑克也需要极大的耐性,不是什么牌都要参与,只有抓到大牌(胜率高的牌)才下手,其他时间都是等待。我统计了一下,一小时之内,真正能赢钱的牌只有4手左右。
二、        资金管理:即使抓到大牌,每次下注的金额也不一样。大牌中又分为大牌中的小牌,大牌中的中等牌,大牌中的大牌。根据牌的不同大小下注再分为三分之一,三分之二,全部。
三、        风险管理:每次下注应该是总资金中很小的一部分,这跟陈老师在《炒股的智慧》中的描述非常相似。在没抓到大牌时,要做到不亏或小亏,就像炒股亏时亏小钱,赚时赚大钱。
四、        执行:在德州扑克中应该称其为“情绪管理”,玩德州扑克也有一套系统,必须严格执行。例如大牌的标准,进场的时机,跟注、加注的原则等。任何时候不能感情用事,不能冲动,控制不好自己的情绪,有再好的技术也很难赢钱。
       就写这么多,文笔不好,见笑了,呵呵。

我愿意当你的好基友!!

请教朋友,今年贵庚了

楼主77年的了~

79年的,这是德州扑克的网址,有兴趣的朋友可以去玩几把,别忘了来找我哦
http://qipai.sina.com.cn/?retcode=0

楼主婚否?有娃否?