设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

散户的选择

楼主
散户的本质特点是资金小,股市投机在时间上有三种方法1、短线2、中线3、长线投机。假如你是业余消遣玩玩以上三种都可,但是你要靠他吃饭,就要好好选择了。巴菲特是中、长线的顶尖高手每年的收益只有28%,就我等小散们能达到他的水平吗?这点钱这点收益能生存下去吗?想做职业散户剩下的唯一选择短线。散户的特点是资金小,在股市容易快进快出,所以要利用自己的长处快进快出。本人体会如下:
 1. 炒股短线比中长线赚钱。为什么?1、中国的上市公司上市的主要目的是在股市中套钱,2、上市公司的财务报表很多是做假帐,3、上市公司很多是短命公司,不几年就ST了,4、政策变化的不确定性。以上几个不确定因素,散户是无法先知道的,做短线保险,做中长线很多时候是坐电梯,上上下下酸甜苦辣,来来回回无限钱光。做中长就是赚钱相对做短线也是少得可怜。
 2. 超短线比短线更赚钱。这里说的超短线是指第一天买,第二天卖,最多不超过第三天就卖。卖的越快,就能跑过庄家,充分发挥散户的特点在股市容易快进快出。
 3.弱水三千,只取一瓢饮。入点就决定了卖点,这样快节奏表面上看是低收益,而一年的收益是很可观的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
股市有没有牛、熊之分?熊市里有没有上涨的强势股?答案是肯定的。在超短线炒手的眼里是没有牛、熊,快进快出追逐顺势。天下武功,无坚不破,唯快不破。向左走、向右走?在选择哪条路之前,请先找对方向。选择大于努力!

板凳
天下武功,无坚不破,唯快不破。向左走、向右走?在选择哪条路之前,请先找对方向。选择大于努力!

地板
把一件简单的事情重复做上千百万次了就是不简单!

我承认我没这样的能力,我只做我能看懂的,能把握的走势

不管打游击,还是运动战,首先要有立场,其次要有根据地和灵通的信息

看中做短,也随便说说长  发表于 2014-5-10 13:56

短线我也做不来。

各市场高手所完成阶段资金积累需要的年限

十万        百万        千万        亿        十亿      百亿
       长线价值        0         10           10         10         12        15
       短线投机        0         2.5            3         4.5        15        100

职业散户路,短线伴我行。职业炒股成为千万富翁的几率大概百分之1左右,靠传统创业成为千万富翁几率有百分之几呢?胡润发布财富报告:中国每1万人中有6人是千万富豪(千分之一不到), 千万富翁平均年龄39岁,大型企业集团、跨国公司的高层人士,商人,炒房者,职业股民是千万富翁的主要群体。