设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工具

楼主
亚当理论。请大家发表些看法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
以前从来没有听说过什么亚当理论,今天在百度上搜了一下,发现跟我自己目前使用的理论很相似,唯一不同的是,我有时会在下跌中补仓摊平成本(但这肯定要是计划内的事情)

亚当理论通俗说:就是直观论,依据你看到的,当前正在发生的现象,采取行动,不知这样理解对不对?

亚当理论,对于一个实战经验特别丰富的人来说,太容易理解了
回复 支持 1 反对 0

我老家有一句古话,话糙理不糙“小家巧不撒尿,各有各的道”。祝福你找到了自己的久赌必赢。

操作的次数太少了

才刚把这个理论看完,原来和现在自己做的事如出一辙!
不过我现在有个不好的习惯,就是买对了股票不愿意再加股,因为我曾经因为加股把本来可以赚大钱的股票搞成了亏钱出场,有阴影。。。

我也炒股几年了,以前喜欢这样理论那样理论,现在感觉就是炒心态
有好多好多次,我选股的时候精挑慢选就剩几只,然后选择自己认为最稳定的,结果不涨,没买的却涨上天,。。。。。我就反复问自己,到底是哪里出了问题
后来慢慢就来了灵感,反其道而行之,也许这就是书上说的:要做和大众相反的事情。要做到这个真的需要很多的磨练和经验

交易股票。大家说来说去就是一个势。顺势。
顺的是什么的势,你交易的时侯总得有个依据吧。创新高的势?趋势线的势?突破形态的势?突破均线的势?还是就势论势的势(涨一点加码一点的操作思路)?或者更多非主流的势?

丫头 发表于 2014-4-22 11:42 AM
如果真想研究股市,给你提供一个思路:

由于股市的许多理论都来自西方发达资本主义国家,所以一定要结合 ...

理论我拉到了通达信的训练模式。都不尽如人意。交易了那么多笔。画了那么多的线。找了那么多的形态。还是不如长期图表上的一根均线。星期一到星期五。每天收盘后看下大盘。操作的个股是不看的。仅周五下午一点开始关注下操作下股票。其他时间都是在看书。或者有什么新的发现就拉到通达信上验证。也就是说除了大牛市。平时我没什么作为。仅仅赚点点的饮料钱。但亏损。真的很不容易。很少超过10%

丫头 发表于 2014-4-22 11:55 AM
股市再复杂,都没有战争复杂,股市只是抢钱的游戏,而战争是玩命的游戏,如果能够站在战争的角度来理解股市 ...

军事理论仅是个人爱好。股市也没有战争复杂而且简单很多。我个人喜欢把股市比作一场拉河比赛。仅是买卖双方力量的对比。我想在期货上。更是这样。

僧人的复利 发表于 2014-4-24 10:18 AM
股票是如你描述的。交易笔数极少。一年里有的时侯没有一笔交易。都在长期图表上交易。而且交易的股票不超 ...

四万增到十三万花了十二年之多了。

杨宝盛 发表于 2014-4-22 11:25 AM
我也做期货。“1%的亏损,也就是资金上20%——25%”,这是正常的,因为期货有杠杆效用。

不知道您的盈利 ...

股票是如你描述的。交易笔数极少。一年里有的时侯没有一笔交易。都在长期图表上交易。而且交易的股票不超过六只,。每笔仅是一万的投入。

好的。谢谢分享。  发表于 2014-4-24 16:58

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-3 21:02 , Processed in 0.037267 second(s), 22 queries , Gzip On.