设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工具

楼主
亚当理论。请大家发表些看法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
以前从来没有听说过什么亚当理论,今天在百度上搜了一下,发现跟我自己目前使用的理论很相似,唯一不同的是,我有时会在下跌中补仓摊平成本(但这肯定要是计划内的事情)

亚当理论通俗说:就是直观论,依据你看到的,当前正在发生的现象,采取行动,不知这样理解对不对?

亚当理论,对于一个实战经验特别丰富的人来说,太容易理解了
回复 支持 1 反对 0

沙发
没有人回复,遗憾。!
本人读过的证券书籍已有百来本了,其中的十本是研读,精读,股票作手回忆录,已经翻烂三本了,这是真实的。很多工具很有参考价值,期货60分钟上支阻线均线。长期图表上的均线,日线图上的趋势线,日线图上我一般是不加入均线参考的。
唯有亚当理论现在拿在手里,看也不是,不看也不是。他在否定我的一切,知识我想我还是吸收的不少,但最终我还是特别钟爱长周期图表,长期均线。已有将近十一年实盘交易,但交易的笔数不超过20笔。平均下来每年13%。这是每笔亏损盈利的和除以年数。没有复利。仅简单的入点进场,每笔总是一万。例如,兴业,海油,盛达矿业,是我比较忠爱的股票,陈江挺老师说过,不要爱上股票,可我就是爱上了,因为他们给我带来的盈利,股性更接近我。操作最愉快的也是盛达矿业,,盛达矿业,02年一笔出场。到03年4月出场。加上手续费亏损15%。 2006年6月进场,2011十月分出场,。将近2300%。2012年9月份进场,11月出场亏损19%还是一万元投资。13.2进场,3月出场。亏损9%。。我现在在想。股票。真的能挣钱吗?我否定了,我也亏的少赚的多啊。我没有富有起来。可入场的点。我是少之又少,我试过在日线图下交易,操作笔数是多了。到头来还是一场空。还不如我的长期图表来的简单实在 ,我没有否定过任何的工具,包括唐能通的老鸭头,60日线。他或许在很多人心中是不诚实的人。但是他发现的工具,还是有一定的参考价值的。这是市场上发现的工具,也就是规律。有其天生的不足。工具没有完美的。

板凳
现在转作期货。理论上,我是每笔可承受1%的亏损。也就是资金上20%——25%。不加手续费。如果有前辈能看的懂我的操作思路,烦请指导。我的表述能力不好。请大家原谅。但还是希望有前辈能看的懂我说的是什么。。

地板
是川银藏说过在股票市场上挣钱是件几近不可能的事情,他或许是指日本的税高。但我却深有体会。在中国股市挣钱也是几近不可能的事情。。不信。你的理论拉到通达信的训练模式下试试。一只成功,不代表另一只也会成功。别忘了。非实盘下心态够好了吧。你多试几只看看。就知道我说的是什么了。

从自己十几年的经验看,在中国股市上肯定可以赚到钱,
如果算上2014年,我已经连续9年盈利,原始资金增长了不少倍,
这个还是在除掉了家庭生活开支的情况下取得的,应该不能算是运气了。

但股市中总体上是很难赚到钱的,只有行业中的佼佼者才行,竞争激烈的行业,其实都差不多。

职业炒股的,就是希望市场容量越大越好,中国股市的容量已经足够大了,会有足够的资源让强者生存下去。

在一条小溪流中再如何折腾,也是小鱼虾一个,而在汪洋大海中,什么样的大鱼都有,可以尽情地舒展自己的智慧,生存的空间大大拓展

丫头说得好。亚当理论我也读过,好书之一。总结一句话,就是顺势而为。

非常感谢丫头前辈的点评,我想我的表述出了很大的问题。我想了很久,是不是因该这样表述好点。亚当否定的是一切技术工具。而他指的顺势会不会更接近这样的交易系统,涨势下每小涨一点(一点是一元,还是1%?)就加码。反之平仓,称之为五岁孩子都懂的交易的系统。因为我是通读。大致翻了一下。而且他的文字确实让我很有感觉。也觉的很有道理。也等于是说,感觉在否定工具,研究在肯定工具。不知道前辈有没有这样的经历。一轮大涨势。上涨趋势线是经常被破的。破了趋势线,还有60日线支撑。纪律纪律。你遵循的是趋势线纪律还是60日线支撑纪律。60日破后。下走概率大,但还有更长期均线支撑,何为牛熊。我暂以200均线为例子(可能其他人依据不一样) 牛也有大牛中牛小牛之分?站上牛线你根本不知道是多大的牛,小牛已趋势线为佳。盈利点高。中牛已60日线为佳。大年市我想长期图表可能拿住大部分利润。可行情没发展前谁也不知道牛气有多大啊。很多人就会说一句。这就是所谓。股市是一种艺术,而不是科学。我也很认同。但大体的思维,也就是思路,还是可以传承的。

读兵书的人,也不是每个人都可以成为真正的军事家,但可以努力成为军事理论家。只要你够努力,不是太笨。马谡是得到诸葛亮肯定的军事理论家,可实战中,哎。我就把自己定义为马谡的阶段。因为我自己现在做的生意很小。但合伙人的理解。我有很多的时间研究股市。我也不是纯理论派。也是有很长时间的实盘交易了。但资金投的很少。不超过四万。我不想交太多的学费。我还得养家。理论是实践的依据。我不想理论都不成熟的前提下用有限的资金去验证。也不否定有天生的军事天才,李云龙。国军称之为泥腿子。就是个没有任何理论的军事天才。杰西利弗莫尔也是没有任何理论赚得了惊人的财富。天才少之又少。自己肯定不是。唯靠先哲的智慧,稳定盈利就够了。

僧人的复利 发表于 2014-4-20 11:01 AM
现在转作期货。理论上,我是每笔可承受1%的亏损。也就是资金上20%——25%。不加手续费。如果有前辈能看的懂 ...

我也做期货。“1%的亏损,也就是资金上20%——25%”,这是正常的,因为期货有杠杆效用。

不知道您的盈利方法是怎样的?赚钱的次数大于亏钱的次数?还是亏钱的次数大于赚钱的次数,不过,每次赚,都是大赚的?

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-20 15:45 , Processed in 0.026803 second(s), 20 queries , Gzip On.