设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cw123en

看清趋势了吗-沙贝克持续与逆转与亿安科技图解(转)

所有走势都符合技术,这话说大了吧。

比如突破压力线,理论上认为突破后上涨一截,然后回调不应该跌破颈线,否则就是不正常,但实际上,很多时候不但要跌破颈线,而且要大破特破。

破了之后怎样?行情结束了吗?没有,反而大涨特涨,再破前高,再创新高。为什么呢?

afterblue 发表于 2014-4-16 10:31 AM
我也买了2012新版,看了觉得很搞笑,他好像明显是抄袭了我画的示意图,至少是用了我的创意。我那个版本是 ...

时间要素,我感觉,粗略地说,就是耐心吧,行情总是需要时间才能展开,要求交易者要在走势正常情况下耐心等待。精细些说,我觉得就是级别问题,什么级别的走势需要与什么级别的时间对应,对应的就是正常的,不对应的就是异常的。
==============================
我也一直认为是耐心等待操作时机/关键点,这就和经常说的有矛盾:就是股市中到处是机会。如果机会多到俯拾皆是,为什么我们还需要耐心等待操作时机呢?
我目前感受到的是,年度大盘操作时机很少,3-5次,个股变化太多,我倒是说不清楚。

afterblue 发表于 2014-4-16 10:37 AM
所有走势都符合技术,这话说大了吧。

比如突破压力线,理论上认为突破后上涨一截,然后回调不应该跌破颈线 ...

比如突破压力线,理论上认为突破后上涨一截,然后回调不应该跌破颈线,否则就是不正常,但实际上,很多时候不但要跌破颈线,而且要大破特破。
破了之后怎样?行情结束了吗?没有,反而大涨特涨,再破前高,再创新高。为什么呢?
================================================
可以用十中九特例来描述吧:或者相对于W低的头肩底,或者相对于M头的头肩顶;
还有就是V形反转(或尖顶/底),
如果顶部或底部停留时间过长,就会出现震荡顶或低。

这个帖的沙贝克持续与逆转,简化了我从前的认识:

原来以为升势或跌势中,四种中继形态:
1.上涨中继,
2.震荡顶(含尖顶,M头,头肩顶),
3.下跌中继,
4.震荡底(含V形反转,W低,头肩底)

现在只是简化为两种:逆转与中继。

市场中唯一可以确认的就是事后看出来的实际走势,然后各种技术分析手段都能描述,甚至基本面也会给出事后诸葛亮的“合理解释"。不过这些都没什么用,顶多作为股评们或者嘴盘高手们忽悠的工具罢了。

补充内容 (2014-4-21 04:29 PM):
突破成败