设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看清趋势了吗-沙贝克持续与逆转与亿安科技图解(转)

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

板凳
好久没有123了,闷声发财呢吧?

我的意思是说你离高手差了就一步,应该是哪个环节出问题了  发表于 2014-4-15 19:59
我不是高手,正在学习中,老兄弄错了。  发表于 2014-4-15 19:55
怎么会这样哪?理论你跟陈老师有一拼?是因为太注重某些东西了吧。我最近做的也比较糟糕,共同努力吧  发表于 2014-4-15 14:42
上海新梅停牌了100天刚出来,亏了-5%,江淮汽车昨天又停牌30天。我的选股很垃圾,只能当炒股娱乐消遣了。一直都在,不敢出来混了。  发表于 2014-4-15 13:29
没发财,继续亏着,尽管大盘涨得不错。  发表于 2014-4-15 13:25

地板
停牌后复牌下跌很郁闷的,不过江淮汽车应该不会

用技术分析方法去分析过去的牛股,一分析一个准。但我们通常称之为“马后炮”。

用禅师的话说,分析起来头头是道,真干起来个个软蛋。

随心 发表于 2014-4-15 12:43 PM
好久没有123了,闷声发财呢吧?

随心:  怎么会这样哪?理论你跟陈老师有一拼?是因为太注重某些东西了吧。我最近做的也比较糟糕,共同努力吧。我的意思是说你离高手差了就一步,应该是哪个环节出问题了
cw123en:我不是高手,正在学习中,老兄弄错了。
========================================
我和陈老师不能一起比的。
高手肯定不可能了。
我没有自己的东西,也就是常说的“知行合一”,
最近没怎么在论坛上发言,
一是自己静下来,感悟走势;
二是在读《股市大作手操盘术》的各个版本,不懂的地方很多。
我自己觉得读书很多,其实浅尝辄止不求甚解的占大多数,
读了和不读没什么区别。
前面说到知行合一,我现在开始怀疑我知道的是不是错的,
即便是知道的都是正确的情况下,
都放在一起还会是正确的么?
所有好吃的东西放在一起,不会再是好吃的,
所有好的方法放在一起,或许是个麻烦。
差的东西太多,
有些累,
4月25日是我2014实盘的一个时间节点,
我甚至不想总结12-25到04-25的实盘,
现在变得懒散。
所以,能够发个实盘贴出来还是很有用的,
人会变得紧张起来,
这些都是陈先生很久以前就提到过的,
一点儿都不新鲜。

afterblue 发表于 2014-4-15 06:06 PM
用技术分析方法去分析过去的牛股,一分析一个准。但我们通常称之为“马后炮”。

用禅师的话说,分析起来头 ...

呵呵,我随便说说的。我的意思是,牛股往往比较符合技术分析和交易策略,但实际交易中,情况要复杂很多。

afterblue 发表于 2014-4-16 09:00 AM
呵呵,我随便说说的。我的意思是,牛股往往比较符合技术分析和交易策略,但实际交易中,情况要复杂很多。 ...

事后分析,所有实际走势都符合技术分析图谱。
顺便问一句,老兄对《股市作手操盘术》里的“时间要素”有什么新的心得么?
我最近一直在看丁圣元2012新版注释图谱与你从前整理制作的示意图。

cw123en 发表于 2014-4-16 09:07 AM
事后分析,所有实际走势都符合技术分析图谱。
顺便问一句,老兄对《股市作手操盘术》里的“时间要素”有 ...

我也买了2012新版,看了觉得很搞笑,他好像明显是抄袭了我画的示意图,至少是用了我的创意。我那个版本是2011年做出来的。时间要素,我感觉,粗略地说,就是耐心吧,行情总是需要时间才能展开,要求交易者要在走势正常情况下耐心等待。精细些说,我觉得就是级别问题,什么级别的走势需要与什么级别的时间对应,对应的就是正常的,不对应的就是异常的。