设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

A股有没有未来?

楼主
时势造英雄,如果A股继续熊下去,没有时势,何来英雄?
各位环顾四周,有几个朋友还在买股票,各位扪心自问,谁还好意思说自己在炒股票?我知道,巴非特说过别人恐惧的时候我贪婪,可是当你站在一个没有希望的市场当中时,真的还有坚守的必要么?
我知道,股市如潮水,潮落必有涨潮时,可是我们在这么一个奇葩的市场苦苦的熬下去,什么时候是个头呢?中国特色-------你懂得!
最悲催的一种人是白天做A股的股民,晚上做国足的球迷,不幸的是,我身兼二职。
各位谈一谈,A股有没有未来?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
朱镕基时代,A股是为了国企解困服务的,遥望1998,业绩越差,股价越飞。媒体美其名曰:资产重组,最后被视为“赌场”然后推倒重来!
温家宝时代,A股是为了股改服务的,大小非流通股东以较小的代价换取自己的流通权,然后推出“林园”这样的7000到几个亿的神话,媒体高唱“黄金十年”“上证万点不是梦”还有人高唱“死了都不卖”,大家都被忽悠,参与了一场“箩筐诱鸟”的游戏。
那么好,如果A股的牛市从来都不是基于经济的增长,而是基于利益的再分配,那么下一次游戏的主题是什么呢?李时代怎么玩呢?

板凳
1,你要是价值投资,好,我以巴非特应对
2,你要是追逐成长,好,彼得林奇,威廉欧奈尔我等着你,
3,你要是价值发现,我这里还有一张叫格雷厄姆的大牌
4,你要是趋势投资,我还有曹仁超的必杀技
5,你要是技术分析玩战术。我把陈江挺搬出来。
可问题是,我的牌你都知道,你的牌我看不见,怎么玩?
玩心理么?弗洛伊德我都读了,还是搞不通。

借用陈老师的话:“失败之时不从自身找原因,没有出路。”  发表于 2014-3-6 21:07
只好慢慢熬了·······  发表于 2014-3-6 20:43

地板
希望得到提点

总帐户不亏,自2010年我的帐户就一直如此,但是要赚大的,我认为不能靠技术,应当靠大势,这大概也是陈先生祝你我好运,也希望大家祝他好运的原因吧!

这四年没有亏损已经很了不起了,这一直在熊市里啊  发表于 2014-3-7 09:07

duanaben 发表于 2014-3-7 08:16 AM
总帐户不亏,自2010年我的帐户就一直如此,但是要赚大的,我认为不能靠技术,应当靠大势,这大概也是陈先生 ...

了不起么?没有觉得,4年了只是饶了一个圈,这么长的时间生个孩子都会上幼儿园了。

Hunk 发表于 2014-3-7 12:46 PM
另外,从总账户来说,楼主不亏不赚,也就是55开,是否可以考虑使用陈老师里分仓买入的方式呢?不盈利的话, ...

分仓买入,那么那一只对你的帐户来说占比都不会太大,那么意味着你要持有一揽子股票,即使有一只或两只跑出上升通道,其他的止损也会把利润侵蚀掉,更何况这些利润很多只是虚赢,是你坚持让利润奔跑的安全边界。最后的结果呢?往往是触及你的止赢线后所剩无几,最后你算算总帐,可不就是打平么?

晚风 发表于 2014-3-7 04:46 PM
如果你的系统是捕捉大行情,这几年不赚钱,我觉得很正常,本来就没有大行情,怎么能赚钱啊?另外我觉得楼主 ...

谢谢提点,回首来路,是看了很多书。我也很认同您作减法的思路。
现在的我,很惭愧的说,每次买卖究竟靠的是什么,自己也找不到具体的出处。
至于我的系统,其实就是一句话:截短亏损,让利润奔跑。所有的方法,思考,技巧,选时,择势,分析,判断,资金管理,仓位分布,止赢,止损等等全部都是围绕这个理念来进行的。
年龄越大,想的越多,中国梦,我担心只有在梦中才能实现,所以我在考虑还有在这一行坚守的必要么?

重来 发表于 2014-3-7 07:37 PM
都说中国股市这不好那不好,什么多少年没有涨,什么政策市,仔细想想,从开设股市一来,指数是上涨了的,刚 ...

01年到05年的熊市,我以短线进出疲于奔命,支撑我做下去的信念就是“我相信A股一定有未来,我不怕犯错,错犯的越多越好,只有不断的尝试,我才能找到自己的路。”回首过去的我,曾经是何等的乐观,现在去想,少年轻狂罢了。没有贬义,不要误会。
年轻的时候,多从自己的角度考虑问题,以自己为中心,年龄大了,会从自己跳出来,看一看自己所处的位置。相对于历史的长河,你我连一叶扁舟都谈不上哦。

bbbbbb123 发表于 2014-3-8 01:55 PM
反复看了你发的贴子,你的答案,目前论坛中可以回答的人,很少(水平都在一个层次)如何回答你。
你有空看 ...

首先感谢您的赐教,只要有希望,那么就可以坚持。
我是这么想的,不太成熟,先把砖抛出去,看看是否能够引出玉来。
世界上聪明人汇聚的地方,除了战场大概就是商场了。战场以命相博,淘汰不聪明的人是必然的,而商场呢?对大多数人来说,除了命重要,大概就是钱重要了,汰弱留强应当也是必然规律,所以可以尝试着从战争中学习。
西方军事思想和东方军事思想的最大不同之处在于那里呢?西方军事思想强调的是我方的完备,从人员的组织,粮草的集结,战术的推演等等越详尽越好,用我方的完备去打击对方的不完备,典型的用男性思维的方式去考虑问题解决问题。而东方军事思想的核心则不然,我们强调的是对方的完备,为了让对方达到我们所预期的完备甚至于要提供条件给对手,进而利用对方达到的我们希望造成的完备中的漏洞来击溃对手。所谓:因势利导,致人而不致于人。典型的女性思维方式。
我的问题就是:是构建一个完备的系统以一贯之的等待敌方出现漏洞而全歼之,还是因敌而变去迎合之。
市场是不可测的,人只有分析能力而没有预测能力,那么抓大放小或者说刻意的回避一些看不清未来的机会,应当是没有错的。
可问题的关键是,你一直在等的那个人,真的存在么?如果根本就没有这个人,还有必要等么?
想想陆逊等待刘备移师树林,想想周瑜等待东风,想想司马懿拖死诸葛亮,似乎有必要等。可是再想想天朝的现状,又欲起身而去,真的很纠结。
还是感谢您提供的帐户显示,至少说明,在这一行还有成功的人,在远方,还有一盏灯。燃起希望的一盏灯!