设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

A股有没有未来?

楼主
时势造英雄,如果A股继续熊下去,没有时势,何来英雄?
各位环顾四周,有几个朋友还在买股票,各位扪心自问,谁还好意思说自己在炒股票?我知道,巴非特说过别人恐惧的时候我贪婪,可是当你站在一个没有希望的市场当中时,真的还有坚守的必要么?
我知道,股市如潮水,潮落必有涨潮时,可是我们在这么一个奇葩的市场苦苦的熬下去,什么时候是个头呢?中国特色-------你懂得!
最悲催的一种人是白天做A股的股民,晚上做国足的球迷,不幸的是,我身兼二职。
各位谈一谈,A股有没有未来?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
朱镕基时代,A股是为了国企解困服务的,遥望1998,业绩越差,股价越飞。媒体美其名曰:资产重组,最后被视为“赌场”然后推倒重来!
温家宝时代,A股是为了股改服务的,大小非流通股东以较小的代价换取自己的流通权,然后推出“林园”这样的7000到几个亿的神话,媒体高唱“黄金十年”“上证万点不是梦”还有人高唱“死了都不卖”,大家都被忽悠,参与了一场“箩筐诱鸟”的游戏。
那么好,如果A股的牛市从来都不是基于经济的增长,而是基于利益的再分配,那么下一次游戏的主题是什么呢?李时代怎么玩呢?

板凳
1,你要是价值投资,好,我以巴非特应对
2,你要是追逐成长,好,彼得林奇,威廉欧奈尔我等着你,
3,你要是价值发现,我这里还有一张叫格雷厄姆的大牌
4,你要是趋势投资,我还有曹仁超的必杀技
5,你要是技术分析玩战术。我把陈江挺搬出来。
可问题是,我的牌你都知道,你的牌我看不见,怎么玩?
玩心理么?弗洛伊德我都读了,还是搞不通。

借用陈老师的话:“失败之时不从自身找原因,没有出路。”  发表于 2014-3-6 21:07
只好慢慢熬了·······  发表于 2014-3-6 20:43

地板
A股现在机会很多,重要的是你要能发现,抓住。整股最重要的是思路。思路对,可保证不亏,要大赚得靠技术。

同意  发表于 2014-3-7 20:32

希望得到提点

总帐户不亏,自2010年我的帐户就一直如此,但是要赚大的,我认为不能靠技术,应当靠大势,这大概也是陈先生祝你我好运,也希望大家祝他好运的原因吧!

这四年没有亏损已经很了不起了,这一直在熊市里啊  发表于 2014-3-7 09:07

duanaben 发表于 2014-3-7 08:16 AM
总帐户不亏,自2010年我的帐户就一直如此,但是要赚大的,我认为不能靠技术,应当靠大势,这大概也是陈先生 ...

了不起么?没有觉得,4年了只是饶了一个圈,这么长的时间生个孩子都会上幼儿园了。

楼主其实也不用太悲观。同是股民+球迷,握个爪
从发言来看,更多是心态上的问题吧。慢慢熬

谢谢提点  发表于 2014-3-7 11:24

另外,从总账户来说,楼主不亏不赚,也就是55开,是否可以考虑使用陈老师里分仓买入的方式呢?不盈利的话,坚决不再加仓,加仓也要看后面的支撑点等,破了就要出而不是一再投入。
此外就是有盈利的话,自己有没有个方式留住已有的盈利?比如我自己在长期升势的股票,如果从最高点下调8-10个点的话,就算第2天会来个涨停,我都会先考虑落袋为安了。后面再涨另说,再继续按自己的交易系统买卖就行了

Hunk 发表于 2014-3-7 12:46 PM
另外,从总账户来说,楼主不亏不赚,也就是55开,是否可以考虑使用陈老师里分仓买入的方式呢?不盈利的话, ...

分仓买入,那么那一只对你的帐户来说占比都不会太大,那么意味着你要持有一揽子股票,即使有一只或两只跑出上升通道,其他的止损也会把利润侵蚀掉,更何况这些利润很多只是虚赢,是你坚持让利润奔跑的安全边界。最后的结果呢?往往是触及你的止赢线后所剩无几,最后你算算总帐,可不就是打平么?