设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么“别人家的孩子”都是赢家?

楼主
大家知道“雪球”网么?这个网站的一些资深网友都进行了2013年度投资总结,进去一看,羡慕嫉妒恨,全年帐户赢利100%以下的都不好意思和人打招呼,回首自己的一年,整个一个倒“U”型,为什么?为什么会这样?我现在是全职,全部身心都在股市上,我1998年开始入股市,2000年作了一年的期货,我从未间断过学习,思考,反思,总结。我的投资成绩时好时坏,每一年年底总结几乎都是打平,是我用功还不够么?2012年8月我开始全职,结果2013年底一算帐,又是打平,我这么努力都不行,他们怎么做到的?
我思考的结果:1。我太天真,他们骗我。2,我太愚钝,不能理解
我想说的是:“别人家的孩子”是否只是一个传说?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
不是被骗,而是我们还没有达到某个水平却进入了高手的地方。

就好像我们不厉害运动,却去到奥林匹克运动会参观。我们会惊讶为什么有人能在10秒内跑完100米?我们看到的不是一个人能做到,而是一大群人做到。当我们自己去跑,却相差很多,会怀疑,是正常的。不过,这些都是真的。

陈老师也有过100%的回酬率,请看:

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

“我用希望取代了分析。我自以为懂股票了,其实还不全懂。随后 一个月,我开始整理自己的思路,总结五年来的经验及教训,综合我这些年来的广泛阅读, 结果就是这本书所说的一切。这两年,我完全按照这本书所说的原理照办,每年的回报率都 超过 100%。”

不要以为被骗。炒股的确能赚钱,不过,却是一件很困难的事情。

板凳
谢谢您,我会继续努力,走夜路而不怕,我想大概需要两个要素:1,有过来人的提点和鼓励,2,自己曾经走出过一条同样黑的路。第一点是没有希望了,希望第二点可以行的通。咬着牙,继续走吧。
顺便问一下,各位觉得A股还有未来么?

各位觉得A股还有未来么? 就凭这句话,还有黑暗的路要走,走过了黑暗,你就不会这样问了  发表于 2014-3-9 12:08

地板
duanaben 发表于 2014-3-6 10:38 AM
谢谢您,我会继续努力,走夜路而不怕,我想大概需要两个要素:1,有过来人的提点和鼓励,2,自己曾经走出过 ...

有过来人的提点和鼓励?这不难,请参考:

http://zihuitrading.com/

一:帮您炒股:您有笔闲钱想投资证券市场,您自己没有时间和经验来做这件事情,我们可以帮您投资,我们追求在最小风险之下的最大回报。

二:教您炒股:您自己想学炒股,参与管理自己的投资,我们可以帮助您订个操作方案,同时帮助您实施这个操作方案。

当然,这必须付费。

可靠吗?请看:

智慧炒股有什么特色:

一:专业:您在和真正的行家打交道。只要上网将“陈江挺”,“炒股的智慧”等做个关键字搜索, 您就知道您的投资顾问受到过什么推崇和评价。

陈老师设立这个网站就是要帮助投资新手的。

陈先生的水平是无庸质疑的,冒昧的问一下,杨先生是自己投资还是和陈先生一起的呢?您是全职的么?如果您是代客理财,您的投资经历和水平如何呢?

duanaben 发表于 2014-3-6 04:09 PM
陈先生的水平是无庸质疑的,冒昧的问一下,杨先生是自己投资还是和陈先生一起的呢?您是全职的么?如果您是 ...

duanaben兄,我是自己投资。我没有和陈老师在一起。我不是全职。我没有代客理财。

我的投资经历?曾经有几位朋友拿钱给我投资,我不到两个月的时间,就把他们的钱输完了,所以我不是高手。我跟大家一样,都还在学习。

我是这样理解的:首先你去做一件事,你一定要相信这件事情能够作成,然后你再考虑作成这件事情的方法,最后去实践这个方法。可是如果当你对于这件事情能否作成都已经存疑的时候,还会去做么?
或者说,你想去北京,首要问题是北京是客观存在的,然后再找到去北京的路,最后去走,一定可以走到。可问题的关键是:“北京”这个地方真的存在么?
这是我现在最纠结的。找不到答案!

杨先生,从您的回复看,您是很低调很谦虚的,易经中只有“谦”卦是处处皆祥,由此可以想见,您的成功必然是可期的,一起努力吧!
如果没有对股市的期许,谁都不会坚持那么久,可是如果您是新手,对于未来只是一种乐观,我只能说,我以前也这样。但如果您是过来人,从光明之处看来路,那么我也将对此路充满信心。

duanaben 发表于 2014-3-7 08:23 AM
我是这样理解的:首先你去做一件事,你一定要相信这件事情能够作成,然后你再考虑作成这件事情的方法,最后 ...

duanaben兄这段话很有哲学的味道。不过,我认为,成功之途,原本就是一趟未知及冒险之旅。想像一下哥伦布乘船启航去美国。当时没有人知道美国是否存在(虽然他原意是去亚洲)?即使他的理论是正确的,到底能否顺利能到达他的目的地,谁也说不准。

有目标,我认为,如果没有生命危险,不妨大胆去试。没有人知道最后结果是如何的(像Bills Gates中途辍学,到最后结果是失败的人,应该也是有的。Bill Gates也说,万一他失败了,可以选择再重新读书),如果有梦,就大胆去试,然后自己为结果负上责任。

这是我自己的想法。不一定就是对的。

duanaben 发表于 2014-3-7 08:30 AM
杨先生,从您的回复看,您是很低调很谦虚的,易经中只有“谦”卦是处处皆祥,由此可以想见,您的成功必然是 ...

《易经》也有说到:天行健,君子以自強不息。只要我们自強不息,坚持下去,其实很多事情我们都能达成。

也祝您,投资能:百尺竿头,更进一步!

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-26 08:35 , Processed in 0.027378 second(s), 20 queries , Gzip On.