设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

智慧投资第一年成绩汇报。

陈老师是我们的榜样

问一下陈老师。您在这一年当中,始终没有满仓过吗?一直维持4成左右的现金?也就是说,您的20%的回报率是用6成资金获取的?(您文中指出,如果满仓,理论上将是风险修正收益)

零起點 发表于 2014-3-5 09:50 PM
问一下陈老师。您在这一年当中,始终没有满仓过吗?一直维持4成左右的现金?也就是说,您的20%的回报率是用 ...

从没满仓!加权平均, 有时50%,有时30%,平均38.35%。回报率计算正确。

谢谢陈老师答复。网站经常打不开,不知怎么回事?  发表于 2014-3-7 20:33

陈老师,我昨晚买了280股新浪,前段时间说准备IPO,理应上涨,确来了大跌,该涨不涨,很奇怪,微博不像完蛋的样子,新浪四季度盈利近5000万,照这样一年二亿,像推特还在大亏确几百亿的市值,我感觉是个洗盘,再往下离当初阿里巴巴入股的价不远啦。要真IPO的话,可能不只融资5亿,估值有可能超过100亿,完全没有必要这样贱卖。不知道你怎么看的?

高手,请到美加股票来交流。  发表于 2014-3-7 01:31
我没有办法预测短期的升跌。进股是计划如何?照做就是了。  发表于 2014-3-6 10:39

高水平的风险控制,难得一见的具体范例,学习了。

炒股,安全第一。

陈老师:心态稳、必然有底气,主要来自基本面、再结合技术面。一浪高过一浪,底不破前低。是吗?ypf,sina, ddd

aaa 发表于 2014-3-6 10:27 AM
陈老师,我昨晚买了280股新浪,前段时间说准备IPO,理应上涨,确来了大跌,该涨不涨,很奇怪,微博不像完蛋 ...

高手,请到美加股票来交流。

aaa
过奖了,我基本是”瞎猜“的,一直就只关注几只美股,不认识英文,时间上也正好倒时差,多数是买卖港股和A股。  发表于 2014-3-7 07:07

陈老师,上面那个问题,是我自己糊涂,把您也问的一头雾水,呵呵。您回了几句,我有点清醒了。

“入市才有机会”,多入市就要多承担风险,机会和风险是一个东西的两面。我之前耍小聪明想着也许有多入市少承担风险的窍门,其实“平衡在何处要看个人”,我需要寻找自己的平衡处。

我半年日均持仓11%,其实是找到的机会少,日均承担风险很低,应该主要因为:
    1.  一轮建仓,所冒整体风险为2%。
    2.  选股偏弱,前仓不涨,后仓不能进,时间利用率低。
    3.  操作级别只有中线级别,如果能在长线和短线级别增加一点仓位,也能提高资金利用率。

打算先从第2、3点开始改进,选强势股,多级别操作,来提高资金的利用率。
每次冒的风险还是2%, 只是要多寻找机会并多次承担风险,才能提高效率。

陈老师看到有啥问题,帮我点出来哈

因为资金较少,都是用技术面选股。
以后该学习陈老师的基本面选股,技术面操作。------学习啦