设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于大盘和个股的关系

楼主
我想问问大家,当大盘阶段性见顶了,你手中的股票是卖出还是持有?我遇到过几次当我卖出股票后,那只股会随着大盘跌几天,然后就猛的反转向上走主升浪了。等大盘走稳了,人家已经快翻倍了。所以每次大盘阶段性见顶的时候我就很烦,到底是持股还是卖出?大家都有什么好的建议吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我也有这种困惑,不过我到是认为可以这样,大盘不好的时候不加仓不买股,可以适当的减仓比如减仓1/3,如果股票完全和大盘一样,见顶了(既然你能确定大盘是否见顶,那就应该更能确定个股是不是完全走坏了吧)那就毫不留情止损或止盈出局。

建仓难,加仓相对容易  发表于 2014-2-22 20:57
很好的办法,学习了  发表于 2014-2-22 20:56

板凳
个股未破止损位,我觉得至少得留点仓位,这样心态会好一点,兄弟,加油

地板
炒股心很累,唉

的具体个股个别分析。

君子不立危墙之下,那种股票只是极少数的,而你只看到了极少数,你在看看另外卖的股票是不是等大盘企稳的时候以跌的面目全非了,陈老师说过;你所能做的只有追随股市,见到危险信号,不要三心二意,不要存有幻想,把股票全部脱手,大势不好,别买任何股票,等趋势转好的时候,好股票遍地都是,这时候做起来上涨是大概率。

手里的个股是自己的主线,在主线周围有大盘,板块,题材,公司的产品,趋势,量能‘。。。。。等等只是参考判断个股的参照物,至于别人手里股票飞上天,而自己票子有拿不住,这有大局观的问题,也有格局气度和耐心的问题,还有买点和仓位。。。。。呵呵呵,是不是有点啰嗦了,希望能对你分清主次有帮助,大盘不好可以减仓

忘掉大盘吧。个股走势也是遵循自己的趋势的。
大盘的指数也是计算出的。计算公式和方法,各不相同,误差是存在的。
“很多交易者自己维护股票平均指数的图表或记录。他们翻来覆去地反复推敲、琢磨这些图表和记录。
当然,这些平均指数图表常常能够揭示显著的趋势,这是没问题的。以我个人的观点来看,图表从来
就没有多少吸引力。我认为,总的来说它们过于混淆不清。虽说如此,我自己也维持着行情记录,并且
狂热的程度和那些画图的同行们不相伯仲。他们也许是对的,我是错的。“---杰西.李佛莫 《股票大作手操盘术》丁圣元译 第一章投机,是一项挑战 page 12

“忘掉大盘吧。个股走势也是遵循自己的趋势的。” 这个可以有  发表于 2014-3-25 14:34