设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jz10530

我学习炒股的一点体会

32837 发表于 2014-2-25 01:59 PM
酒仙,求教炒美股!

32837兄,对不起,我不是酒仙,也不会炒美股。不过,我喜欢看股票走势。对于要炒美股,我认为,Jesse Livermore的书可以帮到你。当然,必须细读。我不厉害的,也没有打算卖广告,仅是分享自己看到的东西,希望对您有帮助。

在Jesse Livermore的《How to Trade in Stocks》中有一段是这样写道:

“多年以前,我已经开始通过这种最简便的关键点交易法来盈利。我经常观察到,当某只股票的成交价位于50、100、200甚至300美元时,一旦市场穿越这样的点位,则随后几乎总会无可避免地发生直线式的快速运动。”

最近有一只我观察的股票,刚冲破$200的pivotal point,它的走势就如Jesse Livermore所描述般去走:

http://finance.yahoo.com/q/ta?s= ... mp;p=&a=&c=

不知道接下来它会如何跑?会否如Jesse Livermore投资Anaconda般,轻易越过$300?如果有投资这个Tesla,就如Jesse Livermore所讲,这时要注意的,就是危险讯号。Jesse Livermore的书有提到什么是危险讯号,大家可以去读他的书。

我相信股价走势不会一摸一样,提供这个例子,只是给大家一个思考空间。希望对大家有帮助。如果有说错话,还请多多包涵。

股票需要卖才能实现盈利.否则只是张面数.试仓上去300又如何. 5分一仓 的話 大吧迥回空間  发表于 2014-2-26 01:58
'透过仓位就能赚它钱. 需要的只是时間...时间' 酒仙, 不理解啊, 是试仓吗?  发表于 2014-2-26 01:46
这一点要去到账势的盘整區才做止损考虚.每個高点可能再加少許.反转追空 看我做gmcr 123高位突玻放 早上121追放 现118 關建位今可能出现  发表于 2014-2-26 01:45
酒仙兄,艺高胆大!在它刚启动上涨的时候放空,果然厉害。不知道您有设止损吗?  发表于 2014-2-26 01:23
反向思为 tsla我准备放空500股的话 先入100 埋伏 我入255.67 100 不需要猜中.透过仓位就能赚它钱. 需要的只是时間...时间  发表于 2014-2-26 01:18

sword5518 发表于 2014-2-22 09:50 PM
竟然能在论坛看到广告帖,真真难得。

对于这个广告,我也论断下:如果其学习班导师真能够做到稳定赢 ...

何为名,何为利?30岁时和50岁时的想法和追求是不一样的。70岁时据说还会大变化,但我还没到那个时候。

刀口舔血 发表于 2014-2-24 12:20 PM
近期我好烦啊,我被套牢了,我13年12月买的山东黄金600547 成本19.52,怎么办,请高手指点一下后势,谢谢! ...

放在吧,我割不下手了,现在连盘都不看了,软件都删了,做长线放着给女儿当嫁妆吧!

炒股如果是这样的想法,那么想要毕业是遥遥无期的  发表于 2014-3-1 21:22

不知道楼主现住哪个州?

陈江挺 发表于 2014-2-26 07:50 AM
何为名,何为利?30岁时和50岁时的想法和追求是不一样的。70岁时据说还会大变化,但我还没到那个时候。 ...

陈老师,你好,难得看到您对我评论的回复。对于您的问题,我在这小小评述下。说错请见谅。

在传统理念中,人生有五福:长寿 安康 好德 富贵 善终

而名利即是当中的富贵而已,富 不用解释了,我想论坛中的大家伙也是因为这个才聚集在一起。

那何为贵 何为名呢?大多数人都以为出名即名,可未曾想过,此‘名’需‘贵’才可为福。

世人每天都只在做三件事,积福 享福 损福。如果在我来选择,我会选积福。

陈江挺 发表于 2014-2-23 01:23 PM
我建议大家不要学习那些短期怎么翻多少倍的做法。作为过来人我不羡慕。我自己也曾经有类似经历,或许我下本 ...

期待陈老师的新作品!