设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Jz10530

我学习炒股的一点体会

近期我好烦啊,我被套牢了,我13年12月买的山东黄金600547 成本19.52,怎么办,请高手指点一下后势,谢谢!

没啥好说的, 割吧,早割早好。  发表于 2014-2-26 06:06
这就是逆势+不止损的结果  发表于 2014-2-24 15:00

ONeil.著有名气比炒股的智慧大100倍 销量大一万倍 再版每两年一次.  好与不好我不知道.我没看完...笑傲股市....您看过吗?.................这楼主我大概知道是谁.行家

酒仙 发表于 2014-2-24 11:33 PM
ONeil.著有名气比炒股的智慧大100倍 销量大一万倍 再版每两年一次.  好与不好我不知道.我没看完...笑傲股市 ...

没看明白酒仙想表达的意思,说ONeil的书比炒股的智慧销量多,是想表达销量越多,作者水平越不好吗?后面说的笑傲股市,我也没看过,不知道想表达什么;最后说楼主是行家,不知是真赞美还是反讽

你不知的东西我没法让您知haha  发表于 2014-2-25 11:06

陈江挺 发表于 2014-2-23 01:23 PM
我建议大家不要学习那些短期怎么翻多少倍的做法。作为过来人我不羡慕。我自己也曾经有类似经历,或许我下本 ...

真心期待陈老师的下一本书,希望加入一些案例,就像《股票作手回忆录》里面有案例一样

这行的最高境界不是暴起暴落,而是稳定回报。  陈江挺来自: Android客户端

楼主还是是那里来回那里罷了,别浪费时間在这,,,,

酒仙,求教炒美股!  发表于 2014-2-25 13:54

追随陈老师学习炒股有段日子了,简单说说自己的看法。我认为,大部分的炒股书,无非是讲些技术性的东西,技术是把双刃剑,可以让你赚钱,也可能被别人利用,来给你下套,易学难精。 用我们祖先的话说,这些是属于术的层面。陈老师也讲过术,但一直尽量避免把技术讲死,技术讲死了一旦被大资金利用反做陷阱,就害了学艺不精的人。而欧奈尔那些大师们教的,也无非是术的层面,然而市场不可能让所有人都赚钱,用一种术的人多了,大资金自然就会针对这种术做陷阱。
陈老师一直鼓励大家多看图,用小钱去多交易,自己去研究市场,创出自己的一招,这是可以做到的,有个人带带就更容易,欧奈尔或是某个名不见传的民间高人,没有区别。但是,最终能真正赚钱的,也就十分之一,这个很难改变。即使,让你研究出自己的一招,一时赚了大钱,又怎么样了,这不是交易的全部,就像人生中的一次成功,不是人生的全部。人生跟股市何其相似,就像图线的波动,高峰然后低谷,又高峰,低谷。。。虽然没见过陈老师本人,但我很佩服,他从字里行间,流露出的那种,超然淡泊的态度,并且教导我们,做任何事,都要有锲而不舍的韧劲,败而不倒的策略,追求卓越的信心,这是包含他50年人生的感悟,是属于道的层面。
回复 支持 1 反对 0

我帖子的主题是如何缩短从亏钱到稳定赚钱的学习过程. 我自己的体会是参加高手办的学习班会有帮助. 我以为, 在我的发帖后, 会有其他朋友分享他们的经历, 对新手或有帮助. 奇怪的是, 大家上面讲了许多, 但无人围绕我的主题回复. 我就昰一个炒美股的小散户. 我认为陈老师昰一个炒美股的华人高手, 所以来到这里希望交流学习. 我希望大家回复尽量围绕主题进行.

酒仙 发表于 2014-2-24 11:33 PM
ONeil.著有名气比炒股的智慧大100倍 销量大一万倍 再版每两年一次.  好与不好我不知道.我没看完...笑傲股市 ...

酒仙,求教炒美股!

指个方向吧。或者我来个实盘,你有空多发言?  发表于 2014-2-25 23:30
如何教?大教还是小教. 大教没時間.小教股市没什么秘密.  发表于 2014-2-25 21:28

發朋友才能看的日志 我有空看看