设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股是我终生不会放弃的事业

楼主
      大家好! 新手上路,多多关照!首先感恩陈江挺老师!       炒股6年多,偶得陈老师的《炒股的智慧》。在失败,迷茫与不安时总是想起《炒股的智慧》。去书中发现错误的原因,寻找答案。。。。。。其中的心路历程与陈老师书中提到的很相像,呵呵。
       一次,妻子问我“最近战况如何时”,我的回答是“失败是成功之母”。妻子再问“何时我才能看到她的孩子?”.........无语了,哈哈。
       只有一次次在错误中发现和感悟,慢慢成长。这也是陈老师说的“不上战场,不能真正体会枪林弹雨在身边飞过的滋味”。

一点心得互相交流一下: 图形就那几个,线就那几条,重要的还是心理建设。
       刚开始炒股时向一位高手请教过他的买卖依据或指标,他只说凭感觉。他虽然说出了真话,但我当时心想高手应该都是这么保守的......呵呵。有一次朋友邀我打麻将,我拒绝了,说要看股票。他说股票为什么要天天看,累死了。我的回答是“找感觉”.......(高手是凭感觉,我是找感觉,呵呵)。
       怎样才能在该贪婪的时候贪婪,该恐惧的时候恐惧?怎样战胜贪婪与恐惧?什么叫“忍无可忍时再忍一忍”.......?

想起一位禅师告诉我的“突破在一念之间,不在时间”;"只有懂与不懂,没有好像懂与有点懂"。
       曾经多次说过的-------------------炒股是我终生不会放弃的事业。这也是一种坚持吧!

目前持有的股票,希望得到各位老师的指导。000530大冷股份10.29成本价 ;002401中海科技14.20成本价今天买的;002509天广消防9.81成本价。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
规则相对于感觉来说是条捷径
回复 支持 1 反对 0

板凳
兄弟,很羡慕你有个幽默的老婆。看好你,坚持不懈努力吧。

地板
新童鞋,共勉之。

炒股是我终生不会放弃的事业
你好,握个抓

没有好像懂与有点懂,只有懂与不懂,行家里手就是你。