设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Jz10530

美股中短线交易2014.2.7

Jz10530 发表于 2014-2-26 05:08 AM
谢谢杨兄.
(1) 因退休无事玩美股, 不会管理基金, 也不会替别人作广告, 所以听从你建议, 埋头自做, 少说多看 ...

JZ 朋友,
请不要离开这个坛子,我们新手经常有问题要问你,免走弯路,或少走弯路。
谢谢。

Jz10530 发表于 2014-2-26 05:08 AM
谢谢杨兄.
(1) 因退休无事玩美股, 不会管理基金, 也不会替别人作广告, 所以听从你建议, 埋头自做, 少说多看 ...

我建议新手们也多上实盘,这样自己会特别小心警醒,还容易和网友们探讨。都是学习,在股市止损亏钱不会有人笑话;我自己也常常止损亏钱。老手们若带帮帮人的想法,帮助别人也娱乐自己, 何乐而不为?杨网友的说法我并不赞同。

陈江挺 发表于 2014-2-26 07:22 AM
我建议新手们也多上实盘,这样自己会特别小心警醒,还容易和网友们探讨。都是学习,在股市止损亏钱不会有 ...

陈老师,我持有不同的看法。或许是我自己的经历不如您多,说错,还请您或这里的大大们多多指教。

对于实盘,我自己的经历是:

1)会影响到别人。如果实盘的人是高手,他做多,虽然很多人看空,或许会让其他人跟着他做多。

2)会影响到自己。这里不乏有人会实盘,有些时候,也会有人针对那些实盘的买进提出质疑。这样会影响到自己的信心。

我认为出示自己的即时交易会让自己紧张,我认为冷静对于股票交易是很重要的。

最后,我认为这不是重点,不过也有可能出现,这就和大家分享。

最近美国一位避险基金经理人Bill Ackman放空Herbalife,后来George Soros却买进Herbalife。据说,Bill Ackman亏了不少钱。分享这个故事,是在想,如果让别人知道自己的交易,知道自己的意图,如果对方有意作弄我们,暴露自己的底细,就是暴露自己的弱点。这是有点危险。

不过,就像我以上所说,我自己的经历不多,也不知道自己的观点对或错。说错,还请这里的大大们多多指教。

杨宝盛 发表于 2014-2-26 01:13 AM
Jz10530兄,这里做实盘的人,都有目的的。他们是要成为基金管理人。如果您没有这个打算, 埋头自做, 多看 ...

能有机会做个基金管理人也不是一件可耻的事情。当然做个小散户也不是一件可耻的事情。

哈,基金管理人是我的梦想。现在是小散户一名。  发表于 2014-2-26 11:06

谢谢杨兄.

我创建了一个新股友会:

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=group&fid=152

欢迎有投资美国股票的朋友进来共同学习。