设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于股票卖出时间点的选择,希望陈哥能详细回答一下

楼主
这个问题太过笼统,请参考陈老师实盘的帖子好好研究研究。

沙发
sugur 发表于 2012-8-15 02:49 AM
陈哥,股价在一天中的波动也比较大,难道一触红线就要退场吗?有时候可能是正常的波动啊,如果按5-10个点 ...

这个问题,正好今天有个朋友也问我,说有时候设定最后的止损在10%,但是碰到10%又回头的股票比比皆是,到底如何看待止损?我的回答是,止损不是用来玩的,而是用来保命的。如果认为只要设定了止损炒股就是安全的,那么就大错特错的。高明的交易者只有看到很确定的机会才入场交易,而止损这时候是用来对付意外的,好比做一个自己熟悉的形态,10次有9次成功,那么剩下一次只要适当止损亏小小钱就能全省而退,而9次能获得盈利这是相当好的成绩。不要做没有把握甚至胡乱赌一把的机会——哎,这是我在市场中摸爬滚打受尽折磨悟出来的啊。。。炒股思路不改,逆势啊重仓啊等等,这样长久下去,账户一定会在“止损”中被磨灭的。。。

这位版主说的在理,不知道能否告知您的止损点是多少呢?另外,对于不同的股票,或者同一只股票在不同的时间段是否有不同的止损点?  详情 回复 发表于 2012-8-16 15:35
回复 支持 1 反对 0

板凳
sugur 发表于 2012-8-16 02:35 AM
这位版主说的在理,不知道能否告知您的止损点是多少呢?另外,对于不同的股票,或者同一只股票在不同的时 ...

其实我的操作水平并不高,所以我现在在期货市场练习,最近股票大势不好空仓没做。期货市场不设止损是会爆仓的!而且如果乱开单频繁止损也会导致账户资金快速缩水!所以如何设定好的止损以及如何管住自己在确实有把握的时机入场非常关键。

股票我自己的止损点一般不超过5%,具体当然根据走势来,如果上涨,会随着上调止损点。哪一个股票对我来说并没有太多不同,我重视的是k线的形态。

地板
宁静致远2 发表于 2013-9-9 11:50 PM
我觉得K线在特殊位置才会更好用,

哦,k线形态这个说法,可能有点误会。我更倾向用美国的技术分析办法,而不是用蜡烛图形态,算是个人习惯吧。