设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sugur

关于股票卖出时间点的选择,希望陈哥能详细回答一下

全能投机者 发表于 2012-8-16 04:39 AM
你好像很在意时间的问题。你学了什么理论?

我是比较在意时间点
我没学什么理论,就是看了陈哥的书而已。我觉得,K线图只是反映股票的走势,从K线图中我们可以选择合适的时间段入场。但是,作为投机者(即短线操作),分析分时走势的重要性不亚于技术分析,如果不是T+1,这种重要性还要放大。

这个需要根据各自系统以及反转。
需要实战和技术方可把握。
别想买最低,应该埋在最安全的地方。

我觉得止损点的选择,是理性和感性的结果 理性占大头,但有时候也要感性一下,这样赢了的话,成就感会大很多,而且有时候可能会帮你赢更多的钱  详情 回复 发表于 2012-8-20 17:33

去天存然 发表于 2012-8-15 03:52 AM
这个问题,正好今天有个朋友也问我,说有时候设定最后的止损在10%,但是碰到10%又回头的股票比比皆是,到 ...

赌博和投机的区别,在于前者对价格的波动下注,后者等待必然的走势
止损,包括所有的交易规则,都会有很多很多的例外
但是,我们仍然必须遵守这些规则——
在“体验风险”阶段之后,就知道遵守规则的必须了

有些事情你永远不必问
有些人你永远不必等
                ——梦醒时分.陈淑桦

做交易,很多东西,必须要考时间来完成,时间是永远的必要条件。这是我读陈老师《智慧》的感受

米其林皮鞋 发表于 2012-8-20 03:31 AM
赌博和投机的区别,在于前者对价格的波动下注,后者等待必然的走势
止损,包括所有的交易规则,都会有很 ...

嗯嗯,明白,我已经小小的体验了一把了,切身感受和书上看到的感觉完全不一样。要经历过了,你才会深刻的懂得

狙击手 发表于 2012-8-19 07:14 AM

我觉得止损点的选择,是理性和感性的结果
理性占大头,但有时候也要感性一下,这样赢了的话,成就感会大很多,而且有时候可能会帮你赢更多的钱

我在收盘价附近买卖,因为这个价格对大众心理的影响最大。

楼主好!我觉得陈先生已经回答了您的问题。分时买卖点我比较在意,毕竟好的买点是成功的一半,好的卖点有时能多得7~9%的利润。您把日K线换成小时,30分钟,甚至5分钟K线,然后比对陈先生的阻力支撑画法给个入场出场点,乃至止损点。

就我的经验,此种操作,短兵相接,随机应变,主要还是靠盘感,而不是靠计划。
回复 支持 1 反对 0

我感觉你是在说盘口的问题,超级短线,不知对否?
比如:在一天中,刚开始股价在昨日收盘价附近盘横,突然开始放量,紧接着大单、特大单密集(这时在分时图左下的量比曲线也明显向上勾起),然后股价一路上升,最后涨停。
你是不是想找突然放量的那个临界点?