设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

002028思源电气 炒股日记

楼主
前天定了买入计划:
                   http://cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=2095&do=blog&id=2370

今天(2014.1.7)上午10:33,该股上涨3%左右,量能放大,大盘也可以,符合了我的买入条件,

而且上涨势头看着很足,我也有些心急,怕股票涨停,于是以16.01的价格买入200股,设止损点为当时的最低价为15.56元,但

买后股票开始疲软,最后收盘的时候该股上涨0.32%于15.48,倒亏3个点。虽然钱不多,但总觉得很不爽,总感觉是自己哪里出

了问题。

我觉得我还是太心急了,因为我看可线图都是以收盘价来分析,所以给自己加一个规矩:

首次买股票时间为下午收盘前

这样就可以避免今天的情况出现,止损价到了,却不能卖出。

明天真不知道该怎么操作这个股票?  走势感觉已坏,是开盘就卖,因为已经到达我的止损价了,还是看看?如果涨怎么办,跌了怎么办,横盘怎么办?我感觉自己好多东西都还需要努力学习啊!

我在这里开贴,是想记录下自己的每次买卖股票的心路历程,供自己以后参考,希望不要讨饶到别人,也希望大家拍砖,能够得到有心人的帮助和赐教,我自己觉得我是一个能虚心接受别人意见的人

分时图

分时图

日线图

日线图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
这股票还会跌到15块以上,到时候再买进,那才是最佳布局时间!不过这股你中线持有,什么时候买进都不怕,多坐2次过山车罢了

板凳
今天收盘前如果跌破15.50(200天均线)卖出,如果不能突破16.01卖出,因为亏损的不过夜!来自: Android客户端

地板
日线的诱惑加上分时的诱惑,不是冲动的介入,还能是其他理由,没有胜率

收市时如果当天量不大,介入起码可以利用一次分时的诱惑,胜率还大一些

今日收盘前,股价涨了4.91%,已经站上16.01,继续持仓,止损价为200天均线15.51元

这个票我看不懂,不是我的菜。祝你好运  发表于 2014-1-8 21:21

个人觉得楼主进的有些急切,250日线这里肯定有个回踩的过程;几时回踩?不知道。但愿等楼主抛掉时再回踩,祝楼主好运~~

今日收盘前以15.90元全部抛出,亏损+手续费 -36元

跑的很快啊, 不错

今天大盘不太好,该股也下挫,跌破成本价16.01元,我计划卖出。  这个过程还有个小插曲,股价已经低于16.01元了,当到了15.96时,我看股价在犹豫,我有点担心股票会不会反弹,结果我没有操作,在观望,结果股价15.92元了,我赶快委托,结果股价下跌到15.91元,15.90元,15.89元,我晕了,撤销,委托15.80元,结果才在15.90元在最后几秒钟成交了。感觉自己在执行力上还是不够果决,不够果断,拖泥带水的,以后只要到自己的点位,一定要马上采取行动,毫不犹豫。

后面要继续观察该股,待时机成熟,才操作。