设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教中国概念股及ADR

楼主
请教各位大神几个问题。
向 中国人寿 这只股,在大陆A股,香港 及纽约交易所 都有上市,那价格是怎么算的?
比如2014-01-03 收盘: A股是14.57 RMB/share, H股是 23.05 HKD/share, 美股我在新浪上查的是 44.79.
问题1: 这个美股的价格单位是啥? (刚自己上网查了下,应该是美元。)
问题2: 为什么价差这么大? 比如A股和H股, 剔除汇率因素, 价差还是很大。 比如现在HKD对RMB汇率是 100:78.72, 对应的 A股价 应该是 14.57 RMB -> 18.51 HKD(14.57×100/78.72)。
问题3: A股和港股应该是同股同权的吧? 美股呢?
问题4: 哪里能下载美股的日线数据?问题5:一个股票的ADR对应的股票数量是固定的吗? 比如 中国人寿 1单位ADR 现在对应 15普通股。这个数字会变吗?

Any response will be appreciated!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
不太懂,也想玩玩美股,但没动力去学,不过个人觉得,各个市场上有不一样的价格很正常,没有理论去证实不同市场交易的同一个东西就必须是同一价格。完全市场是不存在跨市场套利的,不过完全市场假设本来就是错的,全世界的钞票都流回美国,见票就扫价格当然高。

板凳
我们不妨把它看成 中国人寿  香港中国人寿  美国中国人寿 3个独立的个体

地板
不知道路人兄怎么看

我不懂啊。最近领导要求研究一下ADR和A股的价格差。正着急呢。

请教各位一个问题:
Beijing Enterprises Water Group Limited
这个股(港股代码00371)有在美国交易的ADR, 代码是 BJWTY, 是柜台交易的(OTC)。
为什么我查不到它的股价信息?我在finance.yahoo.com 上查,显示: Historical quote data is unavailable。
还有很多ADR有类似的情况,比如:
CFCGY
CUCSY
CGHLY
都查不到交易信息。这是什么原因?是因为从来没成交过?还是目前已经不交易了?

紐交所.那屎大.两大主要交易所之外 还有一個otc粉紅色单交易市场(即垃圾市场)所有被退市的問题公司會在那交易..查不到估计是在那.看otc要专业软件  发表于 2014-3-13 01:12

ADR正名 为海外预托証券.以中国人寿來举例,一个在中国上市的股票. adr用意是它让我们不用回國交易它.在香港和美国它用预托証券形试上市.只要目的让这两地方可自由交易它.  1adr等15普通股.正常来講基本除以汇率是一样的.........................但是三地交易.三地人會有不同看法的.所以如果不一樣 就是三個市场对这股票不同看法出来了

酒仙 发表于 2014-3-13 01:04 AM
ADR正名 为海外预托証券.以中国人寿來举例,一个在中国上市的股票. adr用意是它让我们不用回國交易它.在香港 ...

感谢回复!
我上http://www.otcmarkets.com/ 查了下,BJWTY 这个ADR评级是"Grey Market",没有做市商愿意报价,估计从来没有成交过。所以查不到历史成交信息。

只能讲这是垃圾市场.基本70%已是废纸  发表于 2014-3-13 01:31

这是无锡尚德太阳能 曾经160美元 破产被退市 .otc交易让这些己死的股票让那些抱一希望在交易