设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有个男人

很失败的2013年股票操作

炒股之路是一趟千里之行,不积跬步无以至千里,只有每天努力一点,才有可能成功。至于努力的方式:实战写日记、论坛帖子和书本的阅读,没有其它办法可以走了,别人帮不了你的,或者说对你的帮助也是很小的,更多的是靠你自己坚持每天的努力,没有捷径。

“老鬼”有几篇转贴很经典,希望您在智慧论坛的征途上再接再厉!  发表于 2013-12-28 11:03

唉,我也是这样的问题,问题就在于不能好好执行计划,严格执行计划,碰到止损就走,我正在训练自己。

兄弟,分享下我的经历,和你差不多,也是做生意的,我是在大学最后一年也就是06年底也就是07年入市,你说的这些都经历过,把自己的和最要好的同学的学费都亏光了的,最后实习工作了才把学费交上,现在基本算是迈过这个阶段了,目前我的做法是:股市总资金分10分,第一次买入1份,如果走势按自己的计划在走,就再买入2份,否则亏损5-8%就出局,如果走势再继续上升,再买入3份,止损也是一样的,再升就最后4份资金,止损同样的。就这样,小亏加小赚,很慢,需要耐心,赚的时候赚的少,因为分仓了。亏的时候也亏的很少。不过目前我没做股票了,做期货去了。

陈老师的书里谈的都是技术面和心态,这两样东西都不是那么容易懂的,你可以先从基本面开始研究

你有两个严重错误,第一,没有属于自己的交易系统,第二,不能严格执行操作计划,比如止损

对于不专职而沾上股票的人来说,一般来说,是祸不是福。
回复 支持 1 反对 0

我开悟源于我在放假的时候把自己多年的交易纪律复盘,我的记性比较好,当时怎么想的基本有数,比较一下按照规则来做和不按照规则来做的结果。交易是现实的,熊市中职业交易者最起码要赚到生活费,复盘后从内心接受了炒股的智慧里的规则,在实践中不断提高自己的技巧,希望对你有用,精髓是规则背后的哲学现实含义,要升级的是技巧

去天存然 发表于 2014-1-2 10:59 AM
对于不专职而沾上股票的人来说,一般来说,是祸不是福。

是的。说老实话,有时候,退一步海阔天空。

阿哥,您还是先看个一千八百本书吧,书中自有黄金屋

zyhcxp 该用户已被删除