设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股,很多人都说:知易行难!!!!!

楼主
可我的观点是:知难行易!

就好比,一个人生活不规律,旁人要他规律生活,否则得癌症的风险很高!
             他知道这个道理吗?知道
             他会规律生活吗?   不会

但如果他这样下去,直到有一天得了癌症,快要死了,被医院救活了
他能做到规律生活吗?   绝大部分人 很轻松能做到!

原因就是:先前他没有真正理解和体会死亡的恐惧,所以他做不到
                 而后面得了癌症,才体会到什么是死亡,才真正从自己内心深处遵守规律生活,这是内心世界的转变!

炒股也是如此:当你真正理解和体会到的时候,你的内心世界会发生变化,行动起来自然也就不难了,很容易了!
                        但要真正理解或体会到。。并不容易。。。。所以知难行易!

而所谓的知易行难,其实就是你并没有真正理解和体会,你的内心世界还没有发生变化,
                       所以你要强迫自己做到。。。这样要做到某事 是很难的!  所以 知易行难,其实就是还不知道了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖

推荐
部分同意楼主的观点。就像经常听人说总是管不住自己的手,那是因为自己还没有真正理解股市,等真理解了,不用去刻意去管自己的手,时机不到,你根本不会进场。
回复 支持 1 反对 0

沙发
赞同。同样的结果:就是行动不易。

板凳
炒股的经验很多都是吃尽了苦头积累出来的。

地板
干什么事想成功都不容易,周围的人减肥成功的都很少,何况是炒股。

心静体松 发表于 2012-8-11 05:48 AM
干什么事想成功都不容易,周围的人减肥成功的都很少,何况是炒股。

其实做什么事都很容易,关键是你要找到足够强烈的动机!

我减肥就很容易。。。很多人为了好看减肥

而我减肥是为了健康。。为了生命能延续的更久。。。
这个强烈的动机,足够促使我节食,每餐荤素搭配,只吃7分饱。

效果还算不错。。170的身高,120以内的体重!

luoyadan 发表于 2012-8-12 07:43 AM
其实做什么事都很容易,关键是你要找到足够强烈的动机!

我减肥就很容易。。。很多人为了好看减肥

看来你是一个非常有上进心的人,在我周围能减肥成功的人很少,包括炒股能成功的也很少,大部分人都不学习。我相信通过你的努力,在炒股这条路一定会走得非常通畅。

为了增强自己的意志,我把抽了25年的烟戒了,仅仅为了克服有点小利润就跑的毛病。有点可笑!我知道是因为我无法判断接下来的走势才跑的,菜鸟啊!

心静体松 发表于 2012-8-12 08:40 AM
看来你是一个非常有上进心的人,在我周围能减肥成功的人很少,包括炒股能成功的也很少,大部分人都不学习 ...

我倒认为不同的人体质不同,适合的方法也不一样。让一个体弱多病的人去练习铁砂掌来健身防身那效果必定不如太极拳。适合自己才是王道。同样我在市场见过超短线成功者也见过超长线成功者,哪一个才是真理呢?答案是都是,他们都找到了适合自己的方法。

我练习太极拳有两三年了,跟老师学了半年,由于老师不经常去指导,一共见了老师有10次左右,也还是学了不少东西。孩子从上幼儿园到现在上小学一直没有抽出太多的时间去练拳,我现在只是在单位抽空练一两遍。

楼主说的很深刻,很赞同您的观点。您说的“知难行易”与通常说的“知易行难”对于“知”的定义是不同的。后者说的“知”只是知道,认同。只是头脑里有这个概念。但是您说的"知"是发自内心深处的感受,而且转化为自然的行动。这是达到了高的层次境界。 听好多人说炒股要经历破产,才能重生,其实说的就是您这个道理。
   我只是想,我没有经历破产,因为我一直投入的比较少,这笔钱对我生活影响不大。那这样我会成功吗?我虽然明白这个道理,但是没有发自内心深处的自觉执行。而是靠纪律,靠强迫自己遵守。我想也许时间能改变一切吧,只要我能坚持下去,会变成内心深处的“知”。