设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的交易系统——周期转换交易法

楼主
还是老话~交流思路;
我的系统主要分为:
第一:趋势在时间周期的转换;
A:在在均线的选择上分恒定周期均线;
B:恒定周期分割均线;
趋势的转换以均线为标第作为衡量的标准;在均线的选择上分恒定周期均线与恒定周期分割均线两大部分来分析;在传统的做法中我们经常以一套相同参数均线分别在不同时间周期上来分析趋势;这样的好处就是不用切换均线来分析不同周期的趋势;但缺点就是在不同的时间周期上有很多噪音不能清晰直观的分析到趋势;为了能弥补这些缺点;我们就以创新的方法:时间转换来分析;
第二:空间在时间周期的转换;
A:固定时间周期的空间计算;
B:时间循环比例的共振扩张与收缩;
在不同的时间上存在不一样的空间区域;空间上还存在一定的共振与循环(这里的循环我们主要以波浪的循环为主要分析,一般为5.3.8这样的标准去衡量)
第三:TD指标系统;
TD指标是以背离趋势为核心的分析指标;主要分两个指标一个是短期的震荡趋势背离指标;一个是长期的震荡趋势背离指标;
第四:RSI布林指标与RSI趋势指标;
此两指标为基本的趋势超买超卖指标;
第五:买卖周期的确定;
这个我相信很多人比较困惑的事情;为什么呢?因为在不同的时间周期会发生不同的信号在通常情况下经常是相反的信号;如日线买进,小时卖出,这样的实际问题经常困扰着我们;也是现实交易经常出现的问题;那么我们如何定义买卖的周期呢?又以什么做标准与衡量呢?
第六:2:8资金管理法则;
A:风险管理的前提我们先说下获力能力指数与风险回报率;该指数>2时表明是好的交易系统,>3就是很特殊与很少见的了;基于这个指数是以概率与风险回报率为因素,以下为该公式的计算方式:
获力能力指数=P/1-P*报酬率;风险回报率=预期回报/预期风险(28刚好为3<2.5>2);
P为概率;
从上面的公式我们可以看出:
A:当概率越高(大于0.5),报酬率(大于2)越高指数的值就越高;
B:当概率为1,报酬率越高(大于2)指数的值就越高;
从以上两点我们可以看出资金管理的重要性;
2:8资金管理法则是根据这个特别的比例进行区分风险与回报的;
B:止损策略;
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
当你开始持续盈利的时候(前提你跟我一样是有了适合自己的交易理念与方法)别人的思路对你来说只是看看罢了~你更注重的是风控与心理的建设~
回复 支持 1 反对 0

沙发
,谢谢vicent的分享,你的系统是一架精密的数学仪器,超越源自基本面合理推测的恒定周期,创新为从纯粹的交易数据拟合时间参数,期待更多具体的、可重复的在实现方法上的分享。

板凳
搞这么复杂。。。。,?

地板
实在看不懂,最后会把自己搞死。

基本上一个均线+两个指标有多复杂...看不懂正常..我没详细说吗》我说了只交流思路而已~搞死还是我自己..谢谢你对我的关心..最后说的是我现在很满意我自己的方法..当然要以后也会随市场的变化有调整.但核心基本不变..谢谢大家的指导~~~~

靠技术活在现在,靠眼光活在未来。  发表于 2013-12-21 17:58

真的看不懂,比看完一本炒股的智慧还难懂

呵呵,我认为当您已经能够找出每笔交易盈利或亏损的原因后,就不必参考别人的系统了,应该从自己的交易中不断总结,不断完善自己的系统

当你开始持续盈利的时候(前提你跟我一样是有了适合自己的交易理念与方法)别人的思路对你来说只是看看罢了~你更注重的是风控与心理的建设~
有道理

交易系统太复杂,执行起来会困难,有的时候会让你纠结。不可行!