设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大市最重要

楼主
我在这里仅仅是重复和强调陈老师的观点而已。

新手常常醉心研究啥模式,盈利系统等等,而且对自己的系统表现的很自信。。。。

实际上,做股票的基本成功前提是:你必须看懂大趋势,知道啥时候该做,啥时候可以大做,啥时候必须轻仓和休息,

能学会这一点,相当不易,甚至比开发出你的“盈利模式”还难

我在网上看到一个股友,要说选股能力真的一般,但可贵的就是这三年,基本看对了趋势,并能在市场不好时空仓,居然每年盈利都在》20%,资产已经从28万到37万了

另一个例子是缠,可能是全世界对自己的系统最自信的了,声称能看懂他理论的人还在精子里,你去看看他2008年在大盘一路下跌时的操作,可谓惨不忍睹,常常在高叫可以抄底时,转天就是一根大阴棒。。。。

所以看懂大趋势最重要

因为几乎没有主力会去对抗大势,也就没有能对抗大势的系统

如果你一年到头满仓操作,从不考虑系统风险,基本会严重亏损
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
看大势不是简单的看几个指标和均线那么容易

首先指数要全面看,因为单一的指数常常会愚弄你,上证会被几个大盘股左右,你同时要看创业板,中小板等分类指数;还有一个问题,这些指数常常会相互矛盾,你该怎么判断???有时你拿的是上证里面的股票,可是在上证指数涨时,你的股票却随创业板大跌。。。
还有应该看综指还是成指?
里面的学问有太多太多

你看复杂了,真的。  发表于 2015-7-10 12:57
回复 支持 1 反对 0

推荐
大阴棒...楼主好邪恶的用词

推荐
做小偷的二个必备能力:
1)先学会”逃“,尽量不要让人抓住,一旦被抓,损失惨重,不但把以前偷得要拿回去,还可能要关进去

2)再学会偷,这个各人的方法都不一样,反正一句话,在管的松,系统风险小的时候,要大胆出手

你即使偷的本领不大,但学会了逃,也会有所收获

就怕偷得本事不大,不会逃,还特别贪的人做小偷,基本玩完

说的好。  发表于 2015-7-9 07:18
回复 支持 0 反对 1

推荐
大家不要互相攻击啊,客客气气,探讨探讨,股市没有对错,如果你一直满仓,也能挣钱,我向你致敬

至于我这里说的大势(市),意思是:目前的大盘环境适合适合你入场

并不是简单的看几条均线,看几个指标,看几个指数

推荐
关键啥时候是顺势?怎么确定是反弹不是反转,或者真正反转了等高位再进去,把自己套牢,钉在历史的耻辱柱上。。。这些亏已经吃的很多了。如何判断呢?

楼主能否稍微展开下说呢?  发表于 2015-7-9 07:19
是的,不是简单的看几个指标,指数,均线,我说过这需要相当的功力  发表于 2013-12-20 09:56

沙发
深有体会,顺势不能保证你获利,但能保护自己的本金

地板
似是而非,似懂非懂。大势?你这里的大势的定义是什么?是大盘?是上证综指还是深圳综指?谈论大势,应该先给出你理解的大势的定义。如果你的大势指的是上证综指和深圳综指的话,从日、周、月线图来看今年一年都应该属于下降趋势,(当然,日线图级别中下降趋势中有几次反弹(也可以说上升趋势)),按照这个大势来讲,今年是不是不应该操作股票?但是,反观创业板指,今年却是毫无争辩的大牛市行情。趋势讲究级别或者说周期,日线级别形成了向上的趋势,周线有可能还是下降趋势。另外,把精力放在研究所谓的大势里面,还不如把精力放在研究选股上面,股票有股票的趋势,未必都和大盘同步,比如今年的创业板的股票。另外,如果大盘(上证综指、深指)日线级别的下降趋势不做股票的话,从10年到现在岂不都要空仓?安全是安全了,别说盈利,时间成本和机会成本可大了去了。(纯讨论,别说我抬杠啊

补充内容 (2013-12-19 03:39 PM):
另外,最后一句,说得太绝对,我最近这些年都是满仓搞,不但没有严重亏损,反而还有盈利。但虽是满仓搞,不是从不考虑风险。

您满仓搞赚钱了,当然觉得选股重要,因为大势跌嘛您还赚钱。楼主看到的那位,觉得大势重要,常常空仓休息。至于趋势的方向个股与指数方法一样  发表于 2013-12-19 16:48

无其他,六字真言——顺势,轻仓,止损。
至于顺什么势?仓位多少是轻的?亏损多少止损?
都是实际操作累加的经验而延伸出来的艺术

经典  发表于 2014-2-27 20:41

什么乱七八糟的
三年每年收益20%以上,资金才从28w到37万,lz小学没毕业吗

具体的收益不必拘泥。但是赚了,并且保持,那就非常了不起了。  发表于 2015-7-9 07:21
是的,你的小学数学学得比我好,向你致敬。。。  发表于 2013-12-20 09:58

个人认为,顺势,资金管理,情绪控制等,缺一不可。

同意,看看A股最近有多少突破平台后的股票陨落,产生各种各样的假突破,就知道大盘的重要性了,不少爱买突破的,爱买新高的人这会儿被套的概率大增,所以此时最好的策略就是空仓。

楼主贴子不错,可以在开个贴讲怎样看市.