设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

躲避黑天鹅,别做那只火鸡

楼主
我主张分仓来降低风险. 很多人反驳分仓的一个主要理由就是: 股票太多, 精力不够. 这个可以通过选股/预警/埋单止损止赢 来解决吧.

解决不了  发表于 2013-12-11 15:21

沙发
bbs0010 发表于 2013-12-11 02:08 PM
我主张分仓来降低风险. 很多人反驳分仓的一个主要理由就是: 股票太多, 精力不够. 这个可以通过选股/预警/埋 ...

可以解决的,哈哈, 目前我就是这么操作的.
买股:
1) 每天收盘后,利用选股公式,选出符合自己要求的股票池
2) 把这些股票设置条件预警,出现符合条件的股票, 盘中会跳出来.
3) 对跳出来的股票人工筛选,符合要求的, 加入目标股池,设置"价格埋单", 到了触发价,自动买进.

卖股:
1) 收盘后,根据自己的止损止赢条件, 设置止损价格埋单, 第二天如果到了触发价,自动卖出

如此:
1) 一致化操作,尽量避免情绪化交易.
2) 因为单个股票仓位不重, 心态会好一点, 尽量做到"截断止损,利润奔跑";我的体会是如果重仓一个股,因心理压力大, 导致牛股抱不住,烂股不肯止损.
3) 如果你的选股条件是一致的, 集中一个股和分散多个股, 胜率是一样的. 但风险却是实实在在不一样的. 碰到昌九生化这种.....

"一个篮子还是多个篮子",这个问题我也纠结了很长时间,也都尝试过一段时间, 以上是我的体会,可能还是因人而异吧.我可能还是比较适合多个篮子. 哈哈.

补充内容 (2013-12-11 03:58 PM):
分仓的另外一个好处: 仓位可以随着大盘自动调节,

补充内容 (2013-12-11 05:42 PM):
以前我也喜欢猜行情, 想找寻'能预测顶底'的神奇技术.  后来我体会到, 策略比预测更关键. 做到'小止损大盈利', 即使低于50%的预测胜率,也能总体获利.

我这个人非常喜欢琢磨行情和你是不一样的,我认为无论多高明的操盘手都有弱点。我95%的时间用于琢磨行情。实际上我喜欢琢磨人。  发表于 2013-12-11 17:33

板凳
bbs0010 发表于 2013-12-11 03:51 PM
可以解决的,哈哈, 目前我就是这么操作的.
买股:
1) 每天收盘后,利用选股公式,选出符合自己要求的股票池

以前我也很喜欢猜行情, 致力于找寻'能预测顶底'的神奇技术.  后来我体会到, 策略比预测更关键. 做到'小止损大盈利', 即使低于50%的预测胜率,也能总体获利. 有时候预测错了,由于策略得当,还能有小盈利. 哈哈.

呵呵,各有所好吧!也没有对错,用概率据说更容易成功。据说低胜率系统用好资金管理是成功的不二法门。  发表于 2013-12-11 19:30