设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实测一个投研模型

楼主
一、模型选股的目的是节省看盘时间和精力,让程序自动把近期内出现,或将可能出现进场信号的个股初选出来。(注意:仅仅是初选,也仅仅只对个股数据进行分析。)
二、是否挑选某只股票买入,还需结合大盘、行业板块、热点等总体市场情况,以及一些基本面的了解,谨慎投资。
三、模型设计表达一些投资理念,就本模型而言,希望追求的是安全边际和强势的平衡,也就是减少失败概率,因此大幅获利并非首要的考虑。
四、每日收盘后通过本帖或http://weibo.com/hywin888发布不超过20支由模型初选的股票,仅供网友们评论,请不要仅据此投资。
附件:投研模型(简略版
投研模型.pdf (56.87 KB, 下载次数: 152)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
2013年12月11日模型选股

回复 支持 1 反对 0

推荐

投研模型(简略版)

投研模型(简略版)

回复 支持 1 反对 0

板凳
2013年12月8日模型选股

地板
扫了一遍,第一印象是华兰生物。 这样每天电脑选出后,在精选几只,确实感觉能节省好多精力啊!

使用工具对提高生产力至关重要。  发表于 2013-12-8 19:25

这个思路很好,通达信软件以及数据稳定性好么?不同交易软件会有不同结果么?

cw123en 发表于 2013-12-8 06:31 PM
这个思路很好,通达信软件以及数据稳定性好么?不同交易软件会有不同结果么? ...

数据稳定性还可以,因为是收盘后选股,供日后跟踪,所以目前觉得数据是可以满足要求的。至于不同的交易软件,我想最大的不同是编程函数,数据都来自交易所,应该不会有什么差别。

谢谢赵晖网友的分享,请教下各位股友,我不大会用程序,用的是通达信,导进选股程序测试是错误的,如图,是那里错了?

请原谅,是我上传的程序不完整,如需完整的程序,请加我QQ,单独发送。  发表于 2013-12-9 11:34

bbbbbb123 该用户已被删除

bbbbbb123 发表于 2013-12-9 11:43 AM
赵兄厉害,又把刷子。哈哈,我都还在人工选股,你都开着跑车了。呵呵

慢慢来。当经过近十来年的实战后,慢慢就体会了利物莫所说的“无论是谁,如果天性具有投机倾向,就应当将投机视为一行严肃的生意,并诚心敬业,不可以自贬身价,向门外汉看齐。许多门外汉想也不想便将投机看成单纯的赌博。而我们应该下决心认真学习, 尽己所能,充分发掘现有数据资料,使自己对这项事业的领悟提升到自己的最高境界。”一起努力吧!

2013年12月9日模型选股