设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问群里谁能写出完整的交易流程?

楼主
我以前是直觉交易者,现在想过渡成系统交易者,但是我发现我竟然写不出一个完整的交易流程。
1,行情研判
2,资金管理
3,执行反馈

补充内容 (2013-12-7 02:16 PM):
资金管理方面采用维克多的会计年度方案,其核心思想为保障本金,一致性获利能力及追求卓越的报酬。总之就是只用盈利的一部分去冒险。

补充内容 (2013-12-7 02:27 PM):
在工业中从流水线的第一工位到最后一个工位,都有详细的流程说明(SPO作业指导书)。这样就容易排查哪一个环节出了问题。并且可以做到一致性。

补充内容 (2013-12-7 02:28 PM):
错了是SOP
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
每个人的交易流程都不一样,感觉写不出完整的交易流程其实是通病,这就是交易流程的画蛇添足症。买和卖的原因写出来就够了

似乎还真是大部分人都写不出交易流程。怪哉!  发表于 2013-12-7 15:50
没有流程如何做到一致性?如何查验回溯各个环节呢?  发表于 2013-12-7 15:47

板凳
王道兄,不太理解您所说的交易流程,是不是类似下图这个样子的? 看到您其他帖子上说网站的实盘贴系统站不住脚,也许您已经发现了问题,真心的请您到我的实盘贴上去挑挑毛病,帮住我提高下,谢谢了!

你实盘在哪儿?我的原则就是尽量简单,简单到不用思考的程度。  发表于 2013-12-7 16:59
这个我真心的看不懂,这种流程只会把人绕晕!我说的流程是为了一致性的开平仓服务的。  发表于 2013-12-7 16:51
缠论的一个图,只是举个例子  发表于 2013-12-7 16:42

地板
交易艺术是残缺艺术,不可能有一致的流程,越完美的流程,失败概率越大

苹果手机算不算艺术?批量生产还是要标准化。  发表于 2013-12-7 16:53

直觉也许就是最简单的流程

靠直觉的还有多少活着的?系统化交易仍然是必须的。因为你要做到一致性。  发表于 2013-12-7 16:52

我信一条法则:复杂的事情简单化,简单的事情量化,量化的事情流程化。------至此执行的效率是最大化

王道兄, 我的实盘在 http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1, 您抽时间帮我去挑挑毛病

帖子有点又臭又长,您得耐心点,呵呵  发表于 2013-12-7 17:19

搞出交易流程对有些理论和实践功底的人不是什么难事,尽管市场上大部分人没有完整的系统和策略,但是更关键的系统策略是和自己的心智相匹配,这恐怕是最困难的,这其中关键的是取舍平衡问题。

我不知道期货交易的SOP,
但是我的股票交易系统(每個品種)都有标准的SOP,而且在大盘各个位置,都有回朔其成功率,所以算是有点依据

补充内容 (2013-12-7 07:03 PM):
不过~基本面、消息面这种无法量化、回朔的参数,我就没有办法加入系统中了~

补充内容 (2013-12-7 07:10 PM):
操作方法
1.        买进:隔天收盘买进,但如果低于前一天的收盘价则放弃不进行交易。
2.        卖出:低于前日5日均线* 0.96 (低于4%)则卖出

补充内容 (2013-12-7 07:11 PM):
选股条件
1.        成交量大于4000张,且大于5日均量的2倍
2.        今日涨幅大于 6.5%(接近或涨停)
3.        KD黄金交叉且K值 > 75
4.        MACD柱状必须连续4天以上上扬
5.        MFI ...

系统化操作,指的是有一个可以重复的操作模 式(不一定是电脑系统),比如说选股的标准,进出的依据等等。如果采取系统化操作的方法,你就可以任选历史上的一段时间来测试系统的操作绩效。这没有为人 诟病所谓最佳化的问题,你只不过是把现在所采行的策略拿去测试一下而已,有时你可以因此避开一场大灾难,现时让你大大成功的伟大的投资术,其实却根本经不 起小小的测试。

补充内容 (2013-12-7 07:17 PM):
只是~我不知道能不能用在期货上。

那么~讓我准备一下,下星期,給您一个趋势和利润奔跑的縮小規模主题(短中线),具体体现给您参考看看,如何系统化操作一支股票。  发表于 2013-12-7 23:56
波动的东西都是一样的。  发表于 2013-12-7 20:15