设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转帖:交易的本质(作者:投资家0990)

605615236 该用户已被删除
楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
智慧网是个神奇的地方,我在这里寻找到的拼图,让我看清交易的原貌。我相信您也是一样,恭喜你!

首先~我不建议您因为“炒股”而“辞去您的职业”,但您可以因为“失去职业”而来“炒股”。
再来~回答您的问题:
      1市场的本质是什么?
答:交易,例:A君卖东西给B君,交易就形成了,C君则看到了市场

2交易的最根本的要点是什么?
答:人,没有人,根本没交易

3什么才是符合市场本质和交易要点的交易方法?
答:千奇百怪各式方法,要看您要交易的目的为何。

4我们如何去执行这些交易方法?
答:同上题

最後送您一句陳老師的話:「不要怕,不要悔」

补充内容 (2013-11-14 01:13 AM):
很開心~樓主和我一樣是藏不住秘密的人,喜歡和人分享,在閱讀您的作品後,如同一次閱讀了10本書,腦袋熱哄哄的,再次感謝您的分享!

补充内容 (2013-11-14 01:33 AM):
转体再发→很开心~楼主和我一样是藏不住秘密的人,喜欢和人分享,在阅读您的作品后,如同一次阅读了10本书,脑袋热哄哄的,再次感谢您的分享

补充内容 (2013-11-14 01:48 AM):
抱歉~抱歉~再補充一句,因為本人沒有做過期貨,所以對您的期貨交易見解沒有太多別的思想,沒幫上忙,抱歉~抱歉~

补充内容 (2013-11-14 01:49 AM):
抱歉~抱歉~再补充一句,因为本人没有做过期货,所以对您的期货交易见解没有太多别的思想,没帮上忙,抱歉~抱歉~

说个题外话,当我阅读到您文章中的标示着「zt」时,我开心的笑了,因为我曾在「zt」这个标记上闹了个笑话...  发表于 2013-11-14 01:37

板凳
如此好的心得与分享,不顶会人神共愤的。大道至简、殊途同归呀。

地板
顶,精彩,受教了。正在学做股票,还不敢看期货,不过据说技术是相通的。

非常感谢作者的无私分享,细读后真是受益匪浅啊!