设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

請教除權息後應使用還權的圖形操作還是...?

楼主
本人是使用跌破均線方式拋持股,但經過除權除息後,會有價差,雖然這個價差會有等值的現金存入,可是這種價差會破壞原本的圖形,這樣可能會導致必須出場,希望藉此完善系統,所以在此請教各位先進前輩。
請教:
1.除權息後應該使用還權後的圖形操作,還是使用沒有還權的圖形呢?
2.有何優缺呢?
3.當遇到除權息時,你們的系統是如何應對,應當避開還是參予呢?

补充内容 (2013-10-19 11:13 PM):
感謝各位先進,問題已經解決,決定使用修正過的圖形作為判斷走勢的依據,再次感謝~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
除权除息带来的差价应该很小(我不了解台湾的情况),应该不会影响您均线的操作规则。就美国的股票,我通常忽略除息的差价。

板凳
陈江挺 发表于 2013-10-19 04:32 AM
除权除息带来的差价应该很小(我不了解台湾的情况),应该不会影响您均线的操作规则。就美国的股票,我通常 ...

這是我實際觀察到的例子:
白色條為除權當日,以下是未還權的圖形:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/My%20Documents/My%20Pictures/%E9%99%A4%E6%AC%8A.PNG
還權後的圖形:

除權

除權

還權

還權

地板
happy1189 发表于 2013-10-19 10:24 AM
這是我實際觀察到的例子:
白色條為除權當日,以下是未還權的圖形:

还真是!但我自己做美国股票似乎没留意到类似情况。

应该要看复权后连续性的K线图,复权分前复权后复权。

感謝Dfh前輩  发表于 2013-10-19 23:18

我只看前复权的图形。除权应该更能反映市场筹码的真实位置,离除权日时间越短则影响越大,越需要除权。不知道对不对,呵呵

噢威 发表于 2013-10-19 10:44 PM
我只看前复权的图形。除权应该更能反映市场筹码的真实位置,离除权日时间越短则影响越大,越需要除权。不知 ...

因為不太懂"复权"的真正意義(台灣叫還權(音:環全)),所以我google了一下"复权",發現了以下的文字敘述

复权的用途
不进行权息修正(复权),就很可能影响您的正确判断。目前一些证券分析软件具有计算股票的复权价格功能。通过复权功能可以消除由于除权除息造成的价格、指标的走势畸变。

所以,我還是以修正過的圖形作為判斷好了,感謝!!

陈江挺 发表于 2013-10-19 10:56 AM
还真是!但我自己做美国股票似乎没留意到类似情况。

美股有每10股送10股这样的分红股票吗。中国股票,特别是一些小盘股,经常每10股送10股。这样的股票是不是成长性很快。小资金是不是应该选择这样的股票来炒作。

wzj111888 发表于 2014-3-6 03:43 PM
美股有每10股送10股这样的分红股票吗。中国股票,特别是一些小盘股,经常每10股送10股。这样的股票是不是 ...

有。美股也常这样做。股价高了常分股。