设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师一个问题,是不是一定要经历破产或濒临破产.....

楼主
陈江挺 发表于 2013-10-16 10:21 PM
这基本没有答案。
没有接近完全失败的境地,一般人不会明白什么是风险。股市提供的快快发财的可能实在太诱 ...

陈老师好,这个问题自己也感到很不安。 我也在股市中投入了相对自己来讲很多的钱。高比例大亏是用试验的钱投入期货后有过一次,但是相对总资金不到10%。股票中没有一次性大于10%的大亏,都是不大不小的稳亏,每年都会亏10%-15%左右,没有过那种吃不下睡不着的经历,但会一直反思自己。其实一直有这样的不安,就是没有这种类似破产的经历,有时会担心是否会一直坚持分仓的系统。 不知成功的前辈中没有过这种破产经历的人是否也有不少,也能给自己一些信心。

补充内容 (2013-10-17 12:40 PM):
我的问题可能实在是新手问题,自己如果缺乏大信心,确希望从您这里得到一些信心,确实有些可笑。有些纠结,请陈老师谅解

补充内容 (2013-10-17 01:22 PM):
可能我不太急躁,没有睡不着觉,是因为我不是全职,没有体会那种失去收入来源的痛苦,如果我是全职亏钱,我想我会受到那种煎熬。

补充内容 (2013-10-18 12:38 PM):
陈老师,我收回我的问题吧, 我已经找到我自己的答案了。

没关系,这个帖子就是讨论这个问题。  发表于 2013-10-17 13:31
不好意思,是飞龙兄的帖子,我习惯性当成自己的帖子了,呵呵  发表于 2013-10-17 13:17

沙发
奥瑞金上涨无力,不符合自己预期,想卖掉,但是昨天却没有制定好计划,系统中也未明确根据形态退出的法则,所以决定还是以止损来退出。 后续需深入思考根据形态退出是否安排进入自己的系统。(幽灵第一法则)

不好意思, 发错帖子拉,刚才还说不是自己帖子~  发表于 2013-10-17 13:34

板凳
陈老师,我收回我的问题吧, 我已经找到我自己的答案了。