设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李航

请教陈老师一个问题,是不是一定要经历破产或濒临破产.....

陈老师,我收回我的问题吧, 我已经找到我自己的答案了。

楼主能否把自己的解答分享一下。

陈老师已经给出了“标准”答案,好好领悟。  发表于 2013-10-20 21:22

这个问题我也在经常思考。我的理解是,是否需要破产或濒临破产,应该因人而异,并非绝对。如果操作手法比较激进,一不小心很可能会导致破产。大作手利弗莫尔就是这方面的典型教材,他四起四落,以他的手法,合情合理。如果手法比较保守,账户损失掉一半应该足以让他惊醒了(对全职交易者来说),再不“痛改前非”,破产就是下场。在认识到问题的严重性后,他不会坐以待毙,他经过彻底“痛改前非”后,往往会反败为胜。陈老师在达到“久赌必盈”前也没有破产。所以陈老师给新入市的股民说的最多的就是:小盘,小盘,再小盘,小小做,小小做。。。希望你在达到“久赌必盈”前不要破产。陈老师的这句话,良苦用心,我体会至深。

陈老师的回复:“没有接近完全失败的境地,一般人不会明白什么是风险。股市提供的快快发财的可能实在太诱惑,只有亏到吃不下睡不着才会明白钱要慢慢赚。想赚快钱会一无所有的。”
------------------------------
这句话的重点是明白“风险”。
在找到“胜算”之后,才真正的进入了“体验风险阶”,在这之前所理解的风险和“真正的的”风险完全不是一回事,再过了这一关就是“久赌必赢阶段”了,“久赌必赢”是最终的归属,之前的每一次孤注一掷都不过是在体验风险,不可能取得真实的成功。

股市提供的快快发财的可能实在太诱惑。。。。。。。。。切记!切记!  发表于 2013-10-20 21:33

关键还是风险控制,调整心态,积小胜为大胜。