设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下陈江挺老师,也请大家都可以发表下自己的看法

楼主
陈老师,请教您一个问题,当一个经典的头肩底形态走出来之后,并且已经明显突破,那么应该很多大部分的人都会去买进,在这种情况下又是什么人在卖出呢,有买就一定会存在等量的对手盘啊。这些卖出的是什么人呢,他们又是怎么想的呢?真心求教,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我试着解释一下,个人认为这是源于人类本性的原因。比如减肥,只需要少吃多运动就可以了,但是减肥的成功率如此的低,这是由于人类自控能力低。在比如止损这个概念,非常简单,但是绝大多数投资者做不到,这是由于人类本性对亏损的抗拒。
现在回到楼主的问题,之所以头肩底能成为一个经典的底部形态,那是由于市场针对人类本性缺陷长期形成的起涨形态,在这个形态中,大多数业余者卖出,只有极少数专业者买入。为什么大多数人卖出呢?主要是由于这个位置是大多数人解套的点位,自然会有大量的卖盘。

说的不错  发表于 2014-2-12 23:03
回复 支持 1 反对 0

推荐
,你只要专心,观察股票的运动和交易量的变化,想像你是大户的话会怎么调动公众的心理,大户的花招其实明显的很。讲白了,他们想买进的进修要么静悄悄地,要么想法引起大众的恐慌性抛售,前者你会看到交易量增加,但不明显, 股价慢慢地升高。要么先买进, 造成股价狂升,引发股民的贪念去抢搭轿子,要么就搞一些公众们共认的好买点。由于他们通常手握巨资,要做到这些并不困难。便他们的动作必须会从股价的变动及交易量的变动中露出尾巴,只要你有足够的经验,你就明白怎样跟着玩。陈老师书中复制过来

888网友引用这句话,是指如果这个突破最终证明是假突破,那么,是大户诱多在卖出?  发表于 2013-10-15 15:38
回复 支持 1 反对 0

沙发
这个问题提得好!哪天你自己有了确定的答案,对股市的理解和技术的认识就上了一个台阶。

地板
突破为了回调,回调为了更好的突破  循环。。。

不同的位置有不同的解释法。

xkxt兄,关于“当一个经典的头肩底形态走出来之后,并且已经明显突破,那么应该很多大部分的人都会去买进,在这种情况下又是什么人在卖出呢”这问题,其实在陈老师的书—“什么是合理的价位”就有详细的讲解了:

“我们知道:在某个价位,有人愿买,有人愿卖,一旦成交,股价就能确定了。有些人认为股价合理,也有人认为荒谬。但合理或荒谬的根据是什么?有这样的根据存在吗?股票的价格和价值到底有什么样的联系?”

让我来举个例子:

http://finance.yahoo.com/q/ta?s= ... mp;p=&a=&c=

这是美国Citigroup的走势图。在2008年次贷风暴中,它的股价从$50左右跌倒最低$0.97。在我们学习的“跟着趋势走”的原则下,$0.97,属于破新低,应该还会再跌。如果是你,你敢买进吗?

如果是我,我当然不会买,而且应该会积极放空。不过,就是有人会在这个点上大量买进。我们跟着趋势走的人,当然不明白为什么有人会买进(就像你的问题),不过就像陈老师所讲:“有些人认为股价合理,也有人认为荒谬。但合理或荒谬的根据是什么?有这样的根据存在吗?”

同样的股票,同样的价格,同样的资讯,每个人的解读都不一样。很有可能巴菲特就是“应该很多大部分的人都会去买进”的时候,大量卖出股票的人(他说过,别人贪婪我恐惧)。

不知道我的说法对吗?还请其他高手来说看。

是的。  发表于 2013-10-15 17:06
宝盛兄的意思,不同的人因为操作系统不一样,会有不同的卖入卖出理由?  发表于 2013-10-15 15:43

杨宝盛 发表于 2013-10-15 12:01 AM
xkxt兄,关于“当一个经典的头肩底形态走出来之后,并且已经明显突破,那么应该很多大部分的人都会去买进, ...

杨兄,我觉得你说的也比较有道理,就您举的例子来讲,我的看法和你一样,应该继续放空,在我们认为该放空的位置买进的人或许是和我们操作理念不同,感谢您的例子让我又想到很多。

世界上找不到两个想法完全一致的人,你认为股票的形态是底部形态,别人可能认为是顶部形态。

xkxt 发表于 2013-10-15 12:46 AM
杨兄,我觉得你说的也比较有道理,就您举的例子来讲,我的看法和你一样,应该继续放空,在我们认为该放空 ...

不必谢我。我的这些知识都是从《炒股的智慧》里学习到的。

1,前面套牢现在解套的,并且,因为每个人被套的程度不同,在上涨途中会不断有人解套后卖出2,前面埋伏,趁突破卖出短期获利的,并且,由于每个人的期望不同,在上涨途中,会不断有人获利卖出3,超短线日内操作频繁获取短差的,4,误打误撞,瞎买瞎卖的。5,若真是有天大利好,短期所有人都看法一致了,结果会是无量天天一字涨停板,或是无量天天一字跌停板