设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钱中参禅

日记: 交学费学炒股

徦如有人問为什么有事不事先设立止损单?这样問的話你还离成功很远很远.预设就是底牌告訴庒家
----酒兄的话,转来学习

没有消息的时候按技术走,但是常常会被破坏----股魂指教

USLV 涨了百分之二十四,但SLV刚刚开始启动,今天突破50天均线。实践一下靠坐得稳来发财的功夫。奢望这一次能赚点本钱。

反思一下我的内心: 我不想成为职业炒家。即使那些亿万人中的凤毛麟角,如李佛摩尔之类的超级炒家,也鲜有能善终的。我想成为象巴菲特一样的人:手握巨资,获取稳定收入。唯一的问题是如果取得实施巴菲特方法的本钱。为了筹集这一点本钱,只有先努力做炒家。等我筹集本钱之后,炒家的技术就用来“小赌怡情”。

注意识破对敲及高频交易创造的成交量。

为什么李佛摩尔始终自认是市场的学生,他要做的恰恰就是比市场本身慢半拍,然后在确认趋势的基础上紧跟市场一步。李佛摩尔的成功核心是重在趋势,而不是预测顶底,趋势是众人拾柴火焰高的结果,对于一无内幕二不坐庄的个人投资者,只有坐上趋势的快车,才能在熊市中保命,在牛市中挣钱。----转来借鉴

搜索李佛摩尔的伯利恒战役,看到了网友对其自杀的讨论,颇有感概。有志于股道的我们,也许应该清醒地认识到:只为了赚钱和挥霍而活着的生命,其实是一种低层次的生命状态。我并不是说炒股就低下。炒股赚钱只是为了构筑人生的基础而已,正如吃饭一样,是人生存的基础,无所谓高尚,无所谓低下。生存在苏维埃匪徒压迫之下的我们,也许该为能有这一相对公平的生存道路而庆幸。但是,基础毕竟是基础,象李佛莫尔这样,赚了大钱只懂得挥霍无度,只能说是一种低层次的生活了。我没有资格说他什么,毕竟我自己还没有能力满足自己低层次生活的需求。只是,我有一个奢望:如果有一天能够赚到象李佛莫尔那么多钱,可以做一些更有意义的事,在人类文明史上留下自己的痕迹。

昨天感觉SLV走到了箱形整理的高位,下限价单想卖掉USLV,挂了很久没成交。后来看盘感觉SLV有持续平稳的买气,决定取消限价卖单。当时有点担心,不知道是否做得对。今天SLV大涨。看日线图,昨天超过50日均线,今天的大涨确认站稳在50日均线之上,SLV应该进入了上涨通道。决心继续持有USLV一段时间,现在已经有了约30%利润。
反思我的决策,昨天差点卖掉下马。以前也有过类似的情况---在大涨前感觉买气不够,卖出筹码失去机会。这是一个问题。以后如何避免这种临涨的时候下马的臭棋?作为一个问题记录下来。

感觉USLV卖压很大,买气不足,判断要回调,暂时退出。获利26%。

由于考虑到美国人年底会把亏损的股票清仓抵税,前几天虽然很认真地检查了我的股票观察列表,但是,不太敢在这个时候抄底了,失去了几个很好的机会。看来按图操作才是正确的。不必考虑什么年底清仓。