设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

执行纪律的目的何在

楼主
读过陈老师的《炒股的智慧》,很多东西只是知道,并不明白。有幸进入论坛之后更进一步的跟陈老师学习,已经逐步渡过了蛮干阶段。
目前知道要按照计划来做,并且要严格执行纪律。
陈老师教我的执行纪律今天帮了我的大忙。
下午由于同事在边上,因为紧张,我买入股票的时候敲错了一个代码,结果直接成交了。
这个错误好久以前犯过一次。当时直接在早盘满仓买入一只股票,结果由于代码输错,直接买了另外一支。当天跌了一天,损失接近5%。第二天顺势下跌,不会用市价单,挂单不成交,最后直接往下挂了0.5元才卖出去,整个损失接近全仓的10%,难受个半死。
从那之后,我都是在输入之后核对一遍再确认,没想到今天又犯了一次同样的错误,但是结果呢?
现在,我自己定下的规矩是:
1、整个资金分成10份,每只股票最多只买入10%的仓位,以进价3%作为止损;
2、14:30之后操作;
3、每天最多只买入一支股票,卖出则碰到止损即刻卖出;
4、除了今天准备操作的十分之一之外的资金全部在开盘时候进行国债回购,保证账户内没有多余的钱;
目前账户里边有两只股票,今天准备买入第三只。
今天的结果就是我只有十分之一的资金买入了错误的股票,以3%作为止损,明天开盘不行就可以跑掉。并且我已经学会了用市价单,执行也没有障碍。
心里的压力比上次小了好多。
我想跟群里的同学说,执行纪律,错了也是对的,违反纪律,对了也是错的。
很多时候,按照纪律执行,会让你回避很多不必要的风险,并且减轻心里压力。
因为风险随时存在,你不是碰到这个,就是躲不开那个。
很基础的东西,但是今天有感而发,希望诸位前辈莫笑!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
别用市价单,往下挂几个档位。市价单如果成交清淡的话,可能非常离谱。曾经有南京的股民,一厘钱买到海尔权证就是这么干出来的。。。

明白,谢谢天然,以后我按您的意见来,确实如您所说,要是因为这个被抢劫了确实哭都来不及。  发表于 2013-9-11 19:59