设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亚当理论里面的一个小故事

楼主
有一天下午,有个叫"求是"先生的玩家碰到一件怪事,从此之后,他整个人都变了。求是先生曾经花了很多时间,深入研究所谓的阿哲霍夫数字,而且成为市场乐园中这方面公认的行家.现在阿哲霍夫数字显示,市场非涨不可,所以,求是先生迈进了不少股票,建立了不小的多头 。

不幸得很,这位求是先生买入后不久市场就开始下跌。这件事情并没有叫求是先生太过忧虑,因为他很笃定,相信市场终究会上涨。然而市场却不理他那一套(正是造化弄人),一跌再跌又跌。求是先生十分焦虑和消极(这种事情不难理解,因为我们都经历过这种时候)。但是他还是认为事情很快就会好转,市场很快就会反转,走他应该走的路。

既然所有的神话故事都有小孩子,这里也不例外。我们发现求是先生居然有一个叫做“眼前”(Herenow)的五岁的漂亮女孩。正当他为自己悲惨的命运仰天长叹时,眼前走了进来。他发现气氛有点不对劲,开口就问到底发生了什么事情。

“哦,没什么,小宝贝,这种事情你不会懂的。简单的说,市场本该上涨,结果没有。”
“爸爸,这就是你说的市场吗?是不是银幕上这根线?”
“对。”
小“眼前”走过来,专著的看着银幕上那条歪来外去的线。过了一阵子,他说:“喂,爸爸,我根本不知道市场是什么,但从这根线来看,似乎只跌不涨阿!”
“小宝贝,这就是你不懂的地方,你看,阿哲霍夫数字说,市场铁定要涨到这里。”
“我知道,爸爸,但现在看起来就是往下走嘛!”
“宝贝,不止这样,连墨林沙频率都一口咬定,市场非涨到这里不可!”
“我知道,但现在看起来就是往下走嘛!”
“你不懂的,宝贝,当阿哲霍夫数字和墨林沙频率吻合时,市场就非得往那个方向走不可!”
小眼前一脸糊涂,她又走过去,仔细看着银幕。“你说的东西,我全不懂,爸爸,我也不了解市场。但现在看起来就是往下走嘛。你看,不是吗?”
求是先生一时语塞,眼睁睁的看着女儿:“眼前,你再说一遍好吗?”
“爸爸,就是现在,市场看起来就是往下走。我说错了吗?”

就在这时,某种灵感迅速闪入求是先生脑中。那些年来苦研阿哲霍夫数字和墨林沙频率,以及其他种种都历历浮现眼前。他看了看女儿,拿起电话来把所有的多头仓平掉。而且,不止如此,他还大肆放空。

现在,求是先生已经不是以前的求是先生了,以前的他,一有时间就钻研阿哲霍夫数字和墨林沙频率,还有其他理论。现在,一有时间他就去打高尔夫,而且腾出很多时间跟家人共享天伦。朋友们都认为,他变得很奇怪,因为他不再对那些与市场有关的迷人系统,方法。统计数字感兴趣。

但是求是先生一点都不在乎,因为他正大赚其钱,而且钱多得不像话。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我刚开始读这个故事的时候,并没有感同身受。直到去年……

市场所有的大师在a股2300点的时候,都说地铁定到底了,所以我也入场做了多头。事实上,我等不及地在2500以下就开始了“抄底之旅”,正好赶上了中小板的补跌XXXXXXX(此处省略2万字)

现在a股跌到2000点还是200点已经不关我事了,因为市场正在向下,无论价值投资也好,趋势做盘也罢,我守着自己的操作原则,空仓等待。。。等待。。。
回复 支持 1 反对 0

板凳
我从6月初到7月下旬股票亏损15%左右,主要原因就是不顾大盘下跌频繁操作,目前也空仓了,等大盘放量反弹再操作。

地板
心静体松 发表于 2012-8-1 03:45 AM
我从6月初到7月下旬股票亏损15%左右,主要原因就是不顾大盘下跌频繁操作,目前也空仓了,等大盘放量反弹再 ...

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索~”

加油!

想进入赢家的行列是不容易的!人间正道是沧桑!

股市有时简单的一眼就能看明白,但我们常常被迷信、幻想蒙住了双眼。

ice1218 该用户已被删除

市场要是有这么简单就好了,只要现在是跌,以后也是跌,那大家就都去做空了……讽刺的是,如果大家真的这么做了,反而是没有更多的空头力量可用,市场也就见底了。