设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

和专职炒手聊聊什么是稳健的,可重复的回报!

陈江挺 发表于 2013-9-21 01:35
前有股友计算过,用均线买卖不赚钱。您算出赚钱了,那就试试。从大势上说,您在顺势,方法没问题。但细节 ...

陈老师:请问:"用均线买卖不赚钱", 是在什么前提条件下说的?(表面看,跟您说的200天均线之上买入一直持有观念不同啊)

向陈老师及家人问好,谢谢您的辛勤付出,顺祝您天天快乐天天好运!

老师的书和文章值得我们反复的读,要真正的内化与心作为一种信仰才行,谢谢老师!

陈江挺 发表于 2013-9-21 01:35
前有股友计算过,用均线买卖不赚钱。您算出赚钱了,那就试试。从大势上说,您在顺势,方法没问题。但细节 ...

http://www.ioter.top/2019/05/19/kquant之周线ma5之上买入策略/
陈老师:我用5周线之上买入的策略在上证指数上试验;收益率还不错,上面这个blog是数据展示

没法证明是策略的有效成分高,还是国家发展本身的有效成分高。  发表于 2023-11-29 17:35

karlzheng 发表于 2019-5-19 23:38
http://www.ioter.top/2019/05/19/kquant之周线ma5之上买入策略/
陈老师:我用5周线之上买入的策略在上证 ...

可惜人的情绪无法量化,否则您的结论成立。由于人的情绪,所以这些科班的分析往往只是“科班”而已,否则金融学的教授将是这个世界最富有的人。科学的分析在炒股中只能参考。

学习智慧 发表于 2019-5-18 18:01
老师的书和文章值得我们反复的读,要真正的内化与心作为一种信仰才行,谢谢老师! ...

我自己最喜欢的操作是卖空!我自己的交易起码一半是卖空。
股票什么时候会升还真不容易判断,有时也等的辛苦!但股票升到一定地步会跌容易判断多了。读利物莫的“炒家回忆录”会看到他最喜欢卖空,大多数钱也是卖空得来,20年前因垃圾债券坐牢的米尔肯出牢之后专职做空,有理由的!我没怎么在书说卖空的心理,毕竟那是属于投机的范畴,我并不鼓励股友投机。
所以请不要有什么信仰,炒股没有定律,随心所欲就好。当然一些基本的原理要知道,不好违背。
回复 支持 2 反对 0

陈江挺 发表于 2019-5-22 06:50
可惜人的情绪无法量化,否则您的结论成立。由于人的情绪,所以这些科班的分析往往只是“科班”而已,否则 ...

陈老师:您的意思是历史回测不能用于末来吗?

非常感谢陈老师的指导,谢谢。我会认真的学习您的理论!另外卖空只能是期货市场吧?我记的您在书中说新手要学习期货的有关知识,开拓充实自己。我会牢记股市一赚两平七赔的谚语,多学知识,把入市看成是个人的一场战争,孙子云:“知己知彼,百战不殆”我想说真正的想入市一定要有“知己知彼,百战不殆”底气,同时追求老师说的“败而不倒”境界才行吧。祝陈老师天天开心快乐!

兄弟,看你谈吐不凡,有大富大贵之象!欢迎常来温故知新  发表于 2019-5-22 19:27

学习智慧 发表于 2019-5-22 18:58
非常感谢陈老师的指导,谢谢。我会认真的学习您的理论!另外卖空只能是期货市场吧?我记的您在书中说新手要 ...

惭愧惭愧,谢谢。向您学习!

<我自己最喜欢的操作是卖空!我自己的交易起码一半是卖空。
股票什么时候会升还真不容易判断,有时也等的辛苦!但股票升到一定地步会跌容易判断多了。读利物莫的“炒家回忆录”会看到他最喜欢卖空,大多数钱也是卖空得来,20年前因垃圾债券坐牢的米尔肯出牢之后专职做空,有理由的!我没怎么在书说卖空的心理,毕竟那是属于投机的范畴,我并不鼓励股友投机。
所以请不要有什么信仰,炒股没有定律,随心所欲就好。当然一些基本的原理要知道,不好违背。>

陈先生以上这些话,这个论坛里没有几个人理解得了的,尤其是红色部分。

当然,我是个例外,炒股的最高境界:炒股没有定律,随心所欲就好!
回复 支持 1 反对 1