设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 去天存然

丁圣元译《股票大作手回忆录(修订版)》word版下载!!

感谢分享

陈江挺 发表于 2012-7-30 06:44 AM
每位想成为炒股专家的人都应熟读这本书。这是本不朽的经典。书中描叙的心理过程是每个炒股人必经的。 ...

陈老师,可否给大家推荐几本书?
维克多.斯博朗迪的《专业投机原理》、利物莫的《股票大作手操盘书》、墨菲的《期货市场技术分析》、史蒂夫.尼森的《日报蜡烛图技术》、欧奈儿的《笑傲股市》等在国内比较热,或者,陈老师可否对这些书做个评价?

米其林皮鞋 发表于 2012-7-31 09:11 PM
陈老师,可否给大家推荐几本书?
维克多.斯博朗迪的《专业投机原理》、利物莫的《股票大作手操盘书》、墨 ...

我胡乱替陈江挺老师回复一下,你的这几本书,我大多看过。从实战角度来说,我觉得在市场里面摸爬滚打几年所学到的,比看书体会来得深得多,但是书也是要的,因为是好多代人经验的总结有提纲挈领的作用,实战和学习2者不可偏废。另外一个就是要严重注意的,就是如果想成长快速,去高杠杆市场磨练是一个捷径,但是这个风险很大,要找到一条花钱少进步快的办法,绝非易事。我想引用陈江挺老师给我的忠告:“别做期货。要就做点外汇;学习一下市场是怎么被操纵的。一年就会学很多东西。从最小合同做起;亏钱别过夜。”
另:我个人最喜欢的书籍除了《炒股的智慧》《股票大作手回忆录》还有国内的《投机者的扑克》《十年一梦》,这几本书读了一遍又一遍,爱不释手,与你共勉

谢谢然兄! 不知为什么排除期货?  详情 回复 发表于 2012-8-13 09:05

去天存然 发表于 2012-8-10 09:26 PM
我胡乱替陈江挺老师回复一下,你的这几本书,我大多看过。从实战角度来说,我觉得在市场里面摸爬滚打几年 ...

谢谢然兄!
不知为什么排除期货?

米其林皮鞋 发表于 2012-8-12 08:05 PM
谢谢然兄!
不知为什么排除期货?

陈江挺 2012-6-20 09:17 PM
不知您在什么期货亏钱,有些期货市场不够大,里面的玩家就这么多;小人物进去怎么死都不知道。外汇市场很大,虽也操纵,但没那么无耻。若想用外汇练手,记得留意每个行情开始之前都是怎么洗盘的。它会在大升之前不断击破支撑线,或大跌之前一再试探阻力线。您过了这一关,回到我“怎么写炒股计划”上面的例子来操作“顺势而行”就不会有心理困扰。这次祝您好运。
————原帖请看陈老师在《用基础分析还是技术分析》一文中的回帖

谢谢,我会去学习下那篇帖子!  详情 回复 发表于 2012-8-13 14:51

另一个版本的译者序

《股票作手回忆录》何君译 地震出版社出版

这本书我认为是所有投资者和投机者都必须认真阅读的书,我认识是华尔街图书的NO.1

这个书国内翻译的版本非常多,海南版和丁圣元版最为著名。

下面是我在书中的译者序,大家熟悉一下。然后我再谈谈个人对这本书的感想。

译者序

1923年出版的华尔街经典名著《股票作手回忆录》历久弥新,在西方被誉为“有史以来最重要的财经图书之一”,近百年来一直是所有投机者和投资者的必读书。我相信,100年之后本书仍然是全世界的交易者最推崇的图书之一。

杰西·利佛摩尔是华尔街最伟大的投机天才,而埃德温·勒菲弗是当时最优秀的财经记者和作家。两人珠联璧合,共同给我们留下了一本关于华尔街的经典名著。书中没有什么刻意的宣扬,有的都是赤裸裸的真实事实。无论是梦想、金钱、阴谋和道义,还是技巧、经验、教训和心得,华尔街有什么,利佛摩尔懂得什么,勒菲弗就在书中写了什么。因此这本名著堪称是投机领域的百科全书和投机者自我教育的最佳课本。我真心地希望中国的投机者和投资者都能细细阅读一下本书,尤其是在抱怨所谓市场有失公平之前。

尽管本书是一本优秀的传记小说,但是我还是想在这里把它定义为一本关于交易的图书。天才的利佛摩尔从一个草根散户当上了华尔街的股市之王,成为了华尔街历史上最伟大的作手之一。因此,他交易生涯的不同阶段也就代表了投机的不同级别。借用一下游戏攻略的术语,利佛摩尔在天赋与勤奋的共同作用下,在投机这个游戏中打了一个通关,然后好心地给后来者留下了一本完整的投机游戏攻略指南。

在投机这个游戏中,大致可以分为4个级别:

A:赌价格的短线波动。

B:做中长线趋势。

C:做整体市场的大势。

D:操控。

我个人建议,读者在阅读本书的时候可以把上面的投机级别分类作为一个主要线索,或许能够有更大的收获。

本着诚实的态度,我不得不承认在本丛书中,本书的翻译是难度最大也是相对留有遗憾的一本书。原因主要在于我在翻译的时候主要把本书定义为了交易图书而不是人物传记,因此更侧重于把原书中的事理阐述清楚和准确。由于利佛摩尔对于我们习以为常的事情往往有自己的独特见解,我不得不尽最大可能把他思维的逻辑过程正确地表达出来并减少阅读时出现歧义,以方便读者理解利佛摩尔的交易思想和方法。这样就导致了在译文中使用了一些相对复杂的句子,并使得本译本相对其他一些版本的译文多出了数万字。这一点敬请读者予以理解和谅解。

最后,让我们一起向用生命诠释投机的最伟大作手——杰西·利佛摩尔致敬!

不知道何君这个版本翻译得如何  详情 回复 发表于 2012-8-13 14:52
赞!  发表于 2012-8-13 10:26

去天存然 发表于 2012-8-12 08:13 PM
陈江挺 2012-6-20 09:17 PM
不知您在什么期货亏钱,有些期货市场不够大,里面的玩家就这么多;小人物进 ...

谢谢,我会去学习下那篇帖子!

cw123en 发表于 2012-8-12 09:21 PM
另一个版本的译者序

《股票作手回忆录》何君译 地震出版社出版

不知道何君这个版本翻译得如何