设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

2014年的最后一天,各指数皆收红。漳泽电力今天触及出场价,所以离场。
回望2014,总体还不错。感谢陈老师,感谢智慧网,感谢各位网友!祝福大家新年快乐,好运连连!
元旦开市后,虽然上证创新高,深证也在新高附近,考虑到中小板和创业板都走得不太好,加上这一部分资金有可能要用一下,所以暂时不入场。除非中小板和创业板走好了,再考虑进场。
这段时间对一年的操作进行一次回顾和反思。

补充内容 (2015-1-5 05:45 AM):
总结和反思从把帖子回顾一遍开始。
回复 支持 2 反对 0

新年快乐!感谢这个帖子陪我度过2014年。

也谢谢你的一路同行!  发表于 2015-1-3 17:28

今天是2015年第一个交易日。各指数都大涨,特别是大指数,开了个好头。

今天创业板指数大涨,突破了前期的高点,可以视为小指数也走好了,所以入场了。
22.10买入同有科技300股。既然我是以创业板指为参照买入的,就选择创业板的股票,创业板形态走坏修正,也选了一个这种形态的股票,特别关注了年线。
以年线为标准,止损20.49,突破23.5保本。如果到达了保本位置,创业板指数仍然在1540以上,则买入下一仓。

谢谢天地关注,有你相伴,真好!  发表于 2015-1-7 05:35
这是同心实盘后头一次变化选股模式吧,值得纪念  发表于 2015-1-6 23:51
回复 支持 1 反对 0

今天各指数小幅震荡。上证尾盘在两桶油的带动下收红。其他指数收绿。
同有科技收绿,按计划操作就好。
昨天选股买入的时候,想了一下交易过、赚过钱的中核科技。今天中核大涨,看一下,其实,昨天正好突破前期低点,是一个关键点。记得上次同花顺也是这样。得到一个经验,以后对于赚过钱的股票,多关注一下,打算买股时,看看它们是不是正好在关键点位置。
近来买股存在急功近利心理,买的时候就想着明天一定会大涨,理由是今天它大涨了。要买会涨的、近期涨过的股票这个是没有问题的。但在买的时候仍然要理智,这表现在两方面:一是从心理上一定要清楚,买入涨和跌的可能性都是50%,而且,多想着跌,多想着我这个股票最多愿意亏多少钱,是做投机寿星的更有利的心态;二是股票还是要从关键点、趋势等方面去分析股票,不要盲目地去追热点。

陈老师说的简单就好。支持同心。  发表于 2015-1-8 09:29

xiaoran119 该用户已被删除

今天小指数收阳,大指数收阴。同有收红。买入了仓位,很轻松,按计划操作即可。

呵呵,是的,心里还是清楚,一切皆有可能。  发表于 2015-1-9 06:04
在回调后启动时买入是不是心理上轻松多了,不用太担心大幅度的调整了  发表于 2015-1-8 23:30

今天上证创新高后回落。尾盘各指数跳水。同有也是如此,最高探至23.36,收于22.41。按原计划操作。

今天大指数调整,小指数比较强。这是正常现象。同有属于创业板的股票,方向是对的。今天小跌。互联网板块强势,像同花顺、东方财富等股票涨停。

今天各指数均收红。中小板已接近前高。
同有今天突破保本价,最高到24,收于23.78,今天最低价22.13,出场价22.09。
因同有突破保本价,今天买入31.68元买入久其科技,止损28.59元,保本33.50元。