设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

今天创业板和上证创新高。形势不错。
鉴于大盘表现不错,今天把华虹买回来了.
12.6元买入(突破前天的高点),以11元为止损.如果能到达13.97附近,根据到达13.97的情况决定进退.

转帖:一个小故事
有一天下午,有个叫“求是”先生的玩家碰到一件怪事,从此之后,他整个人都变了。求是先生曾经花了很多时间,深入研究所谓的阿哲霍夫数字,而且成为市场乐园中这方面公认的行家。现在阿哲霍夫数字显示,市场非涨不可,所以,求是先生迈进了不少股票,建立了不小的多头。

不幸得很,这位求是先生买入后不久市场就开始下跌。这件事情并没有叫求是先生太过忧虑,因为他很笃定,相信市场终究会上涨。然而市场却不理他那一套(正是造化弄人),一跌再跌又跌。求是先生十分焦虑和消极(这种事情不难理解,因为我们都经历过这种时候)。但是他还是认为事情很快就会好转,市场很快就会反转,走他应该走的路。

既然所有的神话故事都有小孩子,这里也不例外。我们发现求是先生居然有一个叫做“眼前”(Herenow)的五岁的漂亮女孩。正当他为自己悲惨的命运仰天长叹时,眼前走了进来。他发现气氛有点不对劲,开口就问到底发生了什么事情。

“哦,没什么,小宝贝,这种事情你不会懂的。简单的说,市场本该上涨,结果没有。”
“爸爸,这就是你说的市场吗?是不是银幕上这根线?”
“对。”
小“眼前”走过来,专著的看着银幕上那条歪来歪去的线。过了一阵子,他说:“喂,爸爸,我根本不知道市场是什么,但从这根线来看,似乎只跌不涨阿!”
“小宝贝,这就是你不懂的地方,你看,阿哲霍夫数字说,市场铁定要涨到这里。”
“我知道,爸爸,但现在看起来就是往下走嘛!”
“宝贝,不止这样,连墨林沙频率都一口咬定,市场非涨到这里不可!”
“我知道,但现在看起来就是往下走嘛!”
“你不懂的,宝贝,当阿哲霍夫数字和墨林沙频率吻合时,市场就非得往那个方向走不可!”
小眼前一脸糊涂,她又走过去,仔细看着银幕。“你说的东西,我全不懂,爸爸,我也不了解市场。但现在看起来就是往下走嘛。你看,不是吗?”
求是先生一时语塞,眼睁睁的看着女儿:“眼前,你再说一遍好吗?”
“爸爸,就是现在,市场看起来就是往下走。我说错了吗?”

就在这时,某种灵感迅速闪入求是先生脑中。那些年来苦研阿哲霍夫数字和墨林沙频率,以及其他种种都历历浮现眼前。他看了看女儿,拿起电话来把所有的多头仓平掉。而且,不止如此,他还大肆放空。

现在,求是先生已经不是以前的求是先生了,以前的他,一有时间就钻研阿哲霍夫数字和墨林沙频率,还有其他理论。现在,一有时间他就去打高尔夫,而且腾出很多时间跟家人共享天伦。朋友们都认为,他变得很奇怪,因为他不再对那些与市场有关的迷人系统,方法。统计数字感兴趣。

但是求是先生一点都不在乎,因为他正大赚其钱,而且钱多得不像话。

不要臆测,跟随市场!  发表于 2015-1-16 06:03

说的是陈老师吗

财富是智慧的附属品   

至简说的是上一个故事吗?我认为这个故事就是告诉我们不要去相信预测,而是要顺势而为。  发表于 2013-9-7 12:52

反胜为败的事情也是我常常经历的。

很有兴趣听听nvsdy股友的反败为胜的故事。  发表于 2013-9-7 12:54

转帖:猴子的故事
有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。

商人就和村子种地的农民说,我买猴子,100元一只。

村民不知是真是假,试着抓猴子,商人果然给了100元。

于是全村的人都去抓猴子,这比种地合算得多了。

很快商人买了两千多只猴子,山上猴子很少了。

商人这时又出价200元一只买猴子,村民见猴价翻番,

便又纷纷去抓,商人又买了,但猴子已经很难抓到了。

商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。

商人出价到500元一只,山上已没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。

这天,商人有事回城里,他的助手到村里和农民们说,

我把猴子300元一只卖你们,等商人回来,你们500元卖给商人,

你们就发财了。村民疯了一般,把锅砸了卖铁,凑够钱,

把三千多只猴子全买了回去。  

助手带着钱走了,商人再也没有回来。

村民等了很久很久,他们坚信商人会回来500元买他们的猴子,

终于有人等不急了,猴子还要吃香蕉,这有费用啊,

把猴子放回了山上,山上仍然到处是猴子。

这就是传说中的股市!

这就是传说中的黄金市场!

这就是传说中的房市!

300元买过来,是抱着500元卖出的预期的。前面升势已成,买入没有问题。但是,发现跌到270元商人仍然没有回来,就得保命了。  发表于 2015-1-16 06:06

同心 发表于 2013-9-7 04:23 PM
转帖:猴子的故事
有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。

哈哈哈。。。good charts need good fundamentals to support

你说得很对,因为炒的是未来!  发表于 2013-9-9 21:40
这些都是我个人理解,失礼了,请见谅。比如一天下班时已午夜,有两表面上都很好的人要送你回家,一位认识的,一位不认识的,要选一位的话,.....他俩彼此不认识的   发表于 2013-9-9 21:36
也有可能,现在基本面是坏的,谁知道它是不是正在由坏向好呢?我理解,技术分析主要看图形.  发表于 2013-9-9 17:24
这样说吧,从基本面上看到是坏的,还去炒吗?  发表于 2013-9-7 23:19
但我到觉得在一个技术分析者眼中,会去操作好的图表,但基本面坏了或是所谓的主力走了或是骗线等等,都能够在图表上体现出来。  发表于 2013-9-7 23:06

同心 发表于 2013-9-6 07:07 PM
转帖:一个小故事
有一天下午,有个叫“求是”先生的玩家碰到一件怪事,从此之后,他整个人都变了。求是先生曾 ...

道理留给评股专家,个体炒股户要的是....listen to the market, follow the market, don't fight with the market.  

不会五笔,拼音又忘了,年轻时不好好学习的下场。好在炒股不需要写,也不要说。  发表于 2013-9-10 23:03
英文大概意思是:倾听市场,遵循市场,不逆势而为.  发表于 2013-9-10 15:44

今天上证一举突破2100点,且成交量创新高。深证也创近段时间新高。中小板接近近期新高,创业板早盘下跌比较厉害,尾盘拉升。形势不错!
华虹今天早盘表现不错,曾触及涨停,但尾盘下跌,收于13.40.该股前期的高点是13.97,如果上升趋势延续,那么,就应该突破前期高点,并且向上挺进。在这儿有阻力,但在前期高点不应该有10%的下跌,所以,股价如果触及12.6那么出局。至少可以保本出局。

今天上证、深证创新高。中小板、创业板小幅震荡。形势不错!
华虹今日早盘封停后到收盘。基本可以确定上升趋势已确定。那么,除了保本,要做的是等待。等待走出这一波的高点,等待走出这后的自然回调会到哪个位置,然后观察股价在这两个点之间的表现。如果升势继续,那么,仍将创出新高。如果升势不能持续,那么将会在挑战前高时有10%的跌幅,并进而跌破前低。

心态很平和,思路很清晰!  发表于 2015-1-16 06:09
回复 支持 1 反对 0

今天上证和深证收红,中小板和创业板收绿,特别是创业板大跌,还有一些股票跌停。
个股今天表现还是不错的,开盘涨停,随后回落,但整天还是有将近7个点的涨幅。按照之前的计划做:除了保本,等待关键点明确再决定卖出。