设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小弟我有个问题很纠结,请教各位前辈

楼主
小弟我入行已有半年,这半年中也阅读了几本关于炒股的书,包括基本知识,技术分析及庄家之类的,有一个问题一直在心里,就是很多书上都讲到了主力如何坐庄,如何洗盘,如何拉升及出货,基本上手法都大同小异,如果散户完全了解了他们的手法,他们如何还能够坐庄成功呢?我的意思是主力会不会还有什么其它的手段来对付我们散户呢?望各位前辈指点一二,解我心中之谜?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
无他,人性,被收割的散户实际上是输给了自己。
这世界知己知彼,有自知之明和知人之明的人太少。
战胜自我我也不能坚持做到,说能做到的人大多是吹牛。
我能做到的是:在有限的知己知彼基础上,扬长避短和控制风险。

说得在理,明知不对却依旧去做,人性啊。  详情 回复 发表于 2012-7-29 13:08

板凳
黄庆 发表于 2012-7-28 08:11 PM
无他,人性,被收割的散户实际上是输给了自己。
这世界知己知彼,有自知之明和知人之明的人太少。
战胜自我 ...

说得在理,明知不对却依旧去做,人性啊。

地板
说得在理,明知是错却不断地犯错,人性啊

知不对却依旧去做的已经算明白人了,更多的既不认错,又不服输。  详情 回复 发表于 2012-7-29 13:16

wangjing801227 发表于 2012-7-29 12:09 AM
说得在理,明知是错却不断地犯错,人性啊

知不对却依旧去做的已经算明白人了,更多的既不认错,又不服输。

不要去猜主力会怎么对付散户,怎么操盘,那与我们的赢利没有关系。首要的问题是找到一套适合自己的赢利方法,要放弃主观猜测的想法,把你学到的方法用历史数据去检验。看了几本书远远不够,如果要想找到适合自己的方法,至少得看100本以上的经典书籍,至少得实盘操作1000次以上,最好是能经历一次熊市与牛市,慢慢学吧。

经过这一段时间的思考,发觉您的这段话确实对我有很大的帮助。尤其是那句放弃主观猜测的想法这句话,让我受益非浅,在此表示感谢。  详情 回复 发表于 2012-8-9 08:58

心静体松 发表于 2012-7-29 09:14 PM
不要去猜主力会怎么对付散户,怎么操盘,那与我们的赢利没有关系。首要的问题是找到一套适合自己的赢利方法 ...

经过这一段时间的思考,发觉您的这段话确实对我有很大的帮助。尤其是那句放弃主观猜测的想法这句话,让我受益非浅,在此表示感谢。

不要客气!
我从炒股到现在已经十年多了,到现在为止才基本确定下来自己的赢利模式。很多有名的投机家从开始做交易到稳定赢利都要经过五年左右的时间,象我们普通人如果没有老师指点至少得超过五年才能稳定赢利。只要有信心,肯努力一定会成功的。

我认为炒股就是与时间的较量,正所谓每次下注少一点,设止损止赢,时间长了,你会品出适合自己的操作模式的,祝你成功

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-29 12:31 , Processed in 0.029772 second(s), 21 queries , Gzip On.