设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国内商品期货实盘记录

楼主
新开国内商品期货帐户,处于炒股四个阶段中的摸索阶段。
暂时制定交易规则如下,以后的交易过程中不断改进完善。

交易品种
1 一手总价值不超过所有资金。
2 日k线不会经常出现百分之一以上的跳空。
交易规则1 在通道中运动,碰到阻力线或者突破,则入场。
2 碰到通道线或者阻力线则出场;让利润跑, 回调时出场。(阻力线除了通道即箱体,还用黄金分割法来确定。)
资金管理
1 长期持单,杠杆不超过1.5倍。
2 任何时候,杠杆不超过3倍。

不事先喊单,只在结束后记录分析,欢迎坛友们指点。

补充内容 (2013-7-23 08:10 PM):
通道的图形 见5楼
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
20130717空银
入场

出场
回调时出局

教训

思考

补充内容 (2013-7-23 06:35 PM):
国内期货由于外盘影响,常常跳空,不利于止损操作。
刚接触,不清楚什么品种受外盘影响较小,选择了有夜盘的黄金白银,而资金买不起一手黄金。

补充内容 (2013-7-23 06:46 PM):
入场
以外盘白银的技术指标决定,外盘黄金作参考。
17日,图中最后一根k线,在趋势线附近入场。实际入场位置距离趋势线0.5%左右。

补充内容 (2013-7-23 06:54 PM):
出场
18日,白银价格回调,触及止损出场。止损设置为30个点。
入场
认为行情未结束,将止损调整为45个点,19日再次入场。
出场
19日触及止损出场。

补充内容 (2013-7-23 07:05 PM):
教训
1 17日晚伯南克讲话,会使银价产生动荡,在对其将产生的影响没有任何认知的情况下,最好的选择应该是空仓。等讲话结束后伺机入场。

补充内容 (2013-7-23 07:09 PM):
2 入场前应先考虑止损位置。伯南克讲话后银价瞬间上涨1%,才去考虑止损位置。如果行情未停下来,可能没时间止损。

补充内容 (2013-7-23 07:12 PM):
思考
止损,选择阻力线容易,如白银走势图中的横线。但为了保住利润,当盈利时,止损距离当前的价格多少合适呢?

补充内容 (2013-7-23 07:14 PM):
第一次取0.75%,市场再打掉我的空单后,再次下行百分之一以上。如果一直下行,会不会失去位置?

补充内容 (2013-7-23 07:22 PM):
PS:两张图中最右边的K线皆为美盘的17日,相当于内盘的18日。

板凳
20130722豆一

图中最右边k线为22日。

入场
22日盯白银盘面同时看国内其他品种,发现豆一在下降通道中,虽然不是趋势线附件,但下部空间很大。临收盘,一时冲动做空。想平仓也没时间,便决定第二天开盘即平仓。

出场
23日开盘按计划出场。

教训
控制自己交易的冲动,不能随意入场。

思考
如果因为冲动入场,出场时是否应该按照交易原则?

地板
20130722白银

图中最右方为23日K线

入场
由于之前外盘明显突破趋势线,22日开盘即多白银。由于之前教训,设定止损为前一天收盘价。图中横线为黄金分割所得,计划第一目标价位卖出,突破在买入。

出场
23日,外盘白银上涨0.6%-0.7%,人民币白银没有波动,且午后黄金白银都在黄金分割的第二阻力线回落。下午开盘平仓。

教训
1 滚动操作,不是频繁炒作。不到10个点就跑,再入场位置没了。
2 决定下午平仓,却忘记将上午得委托撤除,一分钟不到高买低卖,平白损失。

将 这三种图形 都称作 通道
请问 正确的叫法是什么?

白银止损30个点,45个点,赶脚好多哦,楼主资金比较大?

zaaak 发表于 2013-7-23 08:10 PM
将 这三种图形 都称作 通道
请问 正确的叫法是什么?

是我就叫上升通道,盘整通道,下跌通道
其实什么叫法都可以吧,只要自己知道怎么利用就好了

小盘,小盘,再小盘。心理准备把资金当成学费,想想怎么能多学一些。祝您好运。

stock651 发表于 2013-7-23 08:36 PM
白银止损30个点,45个点,赶脚好多哦,楼主资金比较大?

资金量小,所以看到黄金突破都没做。

国内白银四千左右,45个点才百分之一,而且之前有盈利。
止损点位还在探索中,设小了的话,正常波动都会被打掉。

651有什么经验么?

陈江挺 发表于 2013-7-24 03:06 AM
小盘,小盘,再小盘。心理准备把资金当成学费,想想怎么能多学一些。祝您好运。 ...

谢谢。

继续调整下心态吧,虽然嘴上说尝试学习,难免不想着赚钱。

zaaak这句话说得好。而且一旦小赚了一点,就有些飘飘然了。  发表于 2013-9-22 12:28