设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近做的最好的一笔单子,pta空单

楼主
开仓时间:上周五

开仓理由:30f图上的阻力位,疑似双顶,1f图上是我熟悉的形态,大阴线破位下砸。附:这单还被洗了一次,然后又开进去(主力骗线)

周五暴跌以后我知道我的判断是正确的,拿着,然后进入5f震荡,从30f图上看,刚刚破位,我断定下跌没有结束,把止盈慢慢向下调,但是没到可能的震荡位置,结果震荡了1天半开始继续下跌。

平仓时间:这周五。

平仓理由:美元暴跌,导致商品上扬,早盘高开,5f图上k线位于均线以上盘整,于是我把止损调到今天早上开盘最高点,结果市场向上突破。

总结——投入保证金4000左右,持仓1周,平仓盈利2100有余,相当好的成绩。如果其他的交易都能像这样有章有法可以重复,就好了,继续努力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享2 分享淘帖

沙发
然然操作水平升了一段。可喜可贺!大家看看图,有没有觉得这钱挣的挺清楚?

板凳
陈江挺 发表于 2012-7-26 11:16 PM
然然操作水平升了一段。可喜可贺!大家看看图,有没有觉得这钱挣的挺清楚? ...

多谢江挺大哥鼓励!以前我的经历总是亏损亏损亏损,心理上承受着各种打击。最近却开始遇到没曾想过的考验——明明有大把浮盈,然后又被市场夺去了!我发现这个比承受亏损还要让人不爽。

这星期,前两天的操作简直是有如神助,开啥赚啥,结果过一天就被拿走大部分,然后市场转入沉闷,做啥亏啥。今天平仓的pta这周盘中最高浮盈也达到2900。理论上,我知道这种浮盈其实是噪音,不可能平仓在浮盈最高的地方市场就转向,但是这给人心理上带来的落差是难以克服的。做盘,心理上要承受这起起落落,尤其是很短时间内的起落,该是多大的挑战!

我有一点好,就是虽然自己犯了错误,但是能意识到,会努力去调整,了解自己也许很多时候跟了解市场一样重要吧~

错误总是教给我们如何前行!  详情 回复 发表于 2012-7-27 15:25

地板
去天存然 发表于 2012-7-27 12:33 AM
多谢江挺大哥鼓励!以前我的经历总是亏损亏损亏损,心理上承受着各种打击。最近却开始遇到没曾想过的考验 ...

错误总是教给我们如何前行!

了解自己也许很多时候跟了解市场一样重要
这句话说的好

只要坚持按一种方法去做,总会有赢利的时候。对你来说是买入信号,对别人可能却是卖出信号,只要你的方法是经过实践证明能赢利就行。

完全同意!  发表于 2012-7-29 14:56

chengsheng16 该用户已被删除

chengsheng16 发表于 2012-8-2 11:56 PM
按均线,前两个峰也是平仓的?怎样平衡?

是的啊~经验吧~走势是有生命的,没有2次会完全相同,所以买卖点也不是教条的。有了主观判断,增加了风险,也增加了乐趣

话是这样说,但是你违反了两次原则和不守纪律两次?除非你加上周期。这样才能理解合理,你是不想说?还是有意不说?  详情 回复 发表于 2012-8-3 15:44

chengsheng16 该用户已被删除

chengsheng16 发表于 2012-8-3 02:44 AM
话是这样说,但是你违反了两次原则和不守纪律两次?除非你加上周期。这样才能理解合理,你是不想说?还是 ...

我并没有说我严格按照均线来操作呀。陈老师早就说过,投机是一门艺术。《股票大作手回忆录》有云“如果世界上从没有不寻常之事,那么人和人就不会有什么区别,生活也就没有任何乐趣可言了。这场游戏就会成为简单的加加减减,那将把我们的行当变成慢条斯理的记账员比赛。正是投机中的竞猜,促进了我们的思考能力。想一想,为了猜对,我们不得不做多少功课。”