设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样算买下跌趋势股票吗?请陈教师及各位高手指点

楼主
在选股上有点疑问,陈老师说最好在股票刚上250天线的时侯买,那不算抄底吗?类似下面这只股票
日线图:
图中白线是250天线,股价刚刚突破阻力位

上图股票周线图:
下跌三年,盘底一年,基本面一般,有改善的预期概念,这样的票陈老师会买吗,还是观察观察再说?我记得去存天然的帖子中说此类股是形态最差的,确实有很多又回头到250日以下了,可也有一部大分能涨几倍的

陈老师说的上250日线应买的是不是这样的,年线一直在上涨,或走平,然后股票站上年线,这样的票抛压会小些?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
凭空就一个图做结论是轻率的。
请参考大势,板块远动,加上个股的位置来判断。
如果一定要3选一的话,我会选中间那只。
回复 支持 1 反对 0

沙发
论选股您看指数就好了创业板的股票远远超过大盘股!
论买点闭眼都有50%的胜率关键是止损和止盈,小止损买支撑大止损买突破,大止盈做趋势小止盈做震荡!
无论什么操作系统规矩方法都不重要!重要的是您知道在这买了以后知道在哪里卖?否则别买。。。

板凳
我喜欢买抛压小的。

地板
个股和上证指数有时也不同步,这几天大盘指数不算太好只算盘整,个股可全面开花了!

这是什么股?

谢谢老师的指点,考虑到大势不太好,目前不适宜做中长线,我只观察不买。
另回上面朋友,我认为什么股不重要,我只是咨询这种形态,而不是咨询个股。

就形态来说图2和图3分别代表了两种买入方式:底部右侧股及创历史新高股(技术面)。如果要考虑买入的话,应该进一步参考大势及个股基本面!

图一这样的图形我喜欢。不知现在股价如何了?股价长期被压制在阻力线之下,而现在放量突破了,一定有原因。表明股价由长期的盘整走势变为了上升趋势,即便会有回调,跌到支撑线之下的幅度也不会很大,这个幅度由自己设置,超过了就跑。正常情况下,股价会运行于原来的阻力线(现在已变成支撑线了)之上,并且,顶部和底部都会不断抬高。据此,在突破处买入,止损和持有都有理有据,也好把握。

同心 发表于 2013-10-7 05:48 PM
图一这样的图形我喜欢。不知现在股价如何了?股价长期被压制在阻力线之下,而现在放量突破了,一定有原因。 ...

图一和图二是一支股票的日线和周线图,它是汉王科技

那这段时间走得不错。  发表于 2013-10-8 15:52