设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sword5518

老母鸡、小鸡和狼(ZT)

WXHAII 发表于 2013-7-8 09:33 AM
哈哈,没想那么多。
我的意思很简单,在这场游戏中,狼是赢家,鸡是输家,鸡拥有几近完美的输家心理、思 ...

老母鸡代表稳定赢利,小鸡代表还未稳定赢利者,狼代表风险,小米代表金钱(利润)。请按以上分类,再看一遍故事。

daozhen1230 发表于 2013-7-8 08:58 AM
你的故事中没有列出虫子,老虎,狮子,猎人.

博主的点评与原文之意似乎不同。严格讲,市场中只存在两种状态:盈利者(老母鸡)和亏损者(小鸡)。狼越多(风险越大)时,老母鸡的盈利应该越丰厚,她怎么可能消失?

daozhen1230 发表于 2013-7-11 08:57 AM
博主的点评与原文之意似乎不同。严格讲,市场中只存在两种状态:盈利者(老母鸡)和亏损者(小鸡)。狼越 ...

君子不立危墙之下,老母鸡代表稳定赢利者,小鸡代表还未稳定赢利者(包括新手和市场中大部分散户)。股友应该也听过721理论,进股市的十人中7人亏损,2人保本,1人盈利。一般能够持续稳定盈利者的思想,做法,观点等等都是有别于常人的。而这些却不被大多数人所认同,所以注定了真正的盈利者大多比较孤独。

此故事比较针对于国内市场,所以只有上涨才可盈利,风险越大(市场疯狂下跌),就算持续盈利者又如何能够有丰厚利润呢?

此故事并不是我所写,而经济学家时寒冰老师所箸,我们作为看故事者,只要有所领悟即可,又何必太去追寻那些枝梢诉末节呢?

sword5518 发表于 2013-7-12 10:31 PM
君子不立危墙之下,老母鸡代表稳定赢利者,小鸡代表还未稳定赢利者(包括新手和市场中大部分散户)。股友 ...

市场的本质就是买卖和盈亏,当市场风险大时,老母鸡可做反弹和期指,完全可以稳定盈利。
另外,故事中的枝梢和末节如果不当,容易使人误入歧途。

这个故事真好!目标就是成为老母鸡,能够安全地吃到小米,能够安全地度过危险期。

一定有方法的,不然鸡会绝种的

很好的故事,比喻的很贴切。对风险的应对方法也很有见地。

看‘懂’了,也就可以抗拒诱惑了。跟自身的贪婪和恐惧根本无关。

bbbbbb123 该用户已被删除

谢谢。搞清楚游戏规则,照做。

能帮到股友您,是我最大的欣慰。  发表于 2013-11-3 23:50