设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的交易计划及实际操作中的 疑虑

楼主
陈老师及各位股友好!我的操作计划是公司基本面完善。前3年都有盈利,每股净资产3.0元以上. 日成交量10万手以上,总股本不超过6亿,200天均线上买入,顺势而行(日、周、月均线均呈多头排列)。之前需有洗盘。买股票前设止损价(8%)和止盈价8%。现如果我买了一只股票,股价在所有均线之上,买了之后有4%的盈利,目前股票是上升趋势,我很纠结的是该按计划执行呢还是继续持股?若按计划有8%就该卖了,可票的走势又还可以,不卖呢就担心由赚为亏!所以我向大家请教一下,是否有好的建议?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
很久没来论坛了,看到你的帖子,也说下我的想法大家一起进步;
我的做法是,止盈和止损是要分环境的;
环境不好,如下降趋势里的反弹或牛皮市,那么你的盈利比要降低些。这时候我也常用1;1的止损和止盈,如正负5%,又想你所说盘中到10%收盘时只有4%了,这时候,若你原定是5%一旦上了10%,有回落迹象时应及时保利,天地下没有完美的交易,看做让人遗憾的艺术吧;这里靠的就是系统的概率优势,
一旦环境变好。止损不变还是5%,但盈利一般都是10%,个别时候20%以上;
怎么说呢,用老师的话说,做好股票关键是找好的止损点。
回复 支持 1 反对 0

沙发
我可以说,您真是比我还新的新手吗?几点疑问,一,您确定自己知道什么是洗盘吗?能分清洗盘诱盘已经有了短线高手的潜质!
二,您花那么多时间研究基本面,难道就为了吃8个点?
三,好,上面的问题都不是问题,按照您的计划,买入后无论盈亏8个点都坚决走人。这个计划没问题,起码知道自己每手要输多少,赢多少。怎么通过这个计划赚钱了,给您个简单的提示,就是胜率,买卖100次,赢的次数超过51次,您就能通过您的计划赚钱了!若问怎么提高胜率,对不起,这是需要您亲自寻找到答案的事情。。祝您好运!

板凳
我也搞不清洗盘诱盘是哪样,不过听陈老师说,洗盘诱盘这种短期走势多半是大户在搞鬼,大户可以影响短期走势,但无法改变股票的大势,所以我们新手们可以扬长避短,不去参与短期走势,专心股票的大势,我把您的计划稍作修改,希望有用。
1,公司基本面完善。前3年都有盈利,每股净资产3.0元以上. 日成交量10万手以上,总股本不超过6亿,
2,200天均线上买入,顺势而行(日、周、月均线均呈多头排列),股价最好离200天均线不超过20%,回头碰到200天均线卖出。
3,分散投资,每只股票不超过总资金的5%

地板
非常感谢您提出的问题以及对我的操作计划的建议!其实我的股票都是做的波段,因为看了陈老师的书后,觉得保护好本金是首要的,以前只设止损,所以按计划做设了止赢,但总觉得计划和实际(就是和我以前赢利较多的股)有些矛盾

不要去管新手老手,交易市场上只有两种人,一种是赢者,一种是输者。

sword5518 发表于 2013-7-5 10:42 PM
不要去管新手老手,交易市场上只有两种人,一种是赢者,一种是输者。

我刚看了陈老师的关于止损的文章,写得很全面,也很实用,我的答案已经找到了。谢谢你们!

关于基本面的部分,理论上可行,而实际上A股市场上财报可信度应低于50%。还有,你的系统中,资金管理方面还应该细化。个人观点,仅供参考。

8%止盈,怎么4%就想走了?什么原因使您不想按计划做?定好计划要执行!

a2434724 发表于 2013-7-6 01:01 AM
关于基本面的部分,理论上可行,而实际上A股市场上财报可信度应低于50%。还有,你的系统中,资金管理方面还 ...

嗯,谢谢您说提醒和建议!我很认同您说对基本面的想法,所以我的做法是尽可能的从技术角度来保护自己,一般都只做波段。资金管理这块,您的建议很好,我也觉得自己的资金管理比较随意,这也是我最应该学习并严格遵守的部分,我会把它再细化些,每只股票第一次买入不超过本金的1/5,所买股票不超过两只。谢谢您!

陈江挺 发表于 2013-7-6 04:07 AM
8%止盈,怎么4%就想走了?什么原因使您不想按计划做?定好计划要执行!

陈老师,您好!这只票是这次暴跌后买的,买入的价位不是很好,在支撑点和阻力点中间,今天最高赢利超过10%了,尾市就只有4%,虽然它的长期趋势比较好,但因为国内的政策对股市影响太大,IPO重启时间不确定,我担心庄家趁大市不好洗盘,以前被套可以在低位补仓,现在如果被套按计划只能止损,所以很纠结,昨晚看了您写得关于止损的文章,对我启发很大,是不是我的计划在止损和止赢这块还需要改进呢?谢谢您!

如果下次+4%按计划保本提前退出,它一飞冲天,翻5倍,又作何感想?  发表于 2013-7-6 08:46
如果这次+4%没按计划,提前退出,成功了,逃过一劫,皆大%E  发表于 2013-7-6 08:42