设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 121957009

我的股票操作记录

昨日买入新华都
买入时间2013.8.28日  买入价格5.65(涨停价) 止损位置-10% 买入仓位1/10。
买入理由:涨停板追入。
操作计划:盈利5%止盈。短线对赌。跌10%止损。持股3-5天。

短线的反思:昨日买入新华都,今日亏3.6%。5%止盈,亏10%止损。非常糟糕的计划。好比赌博,赢一局赚5元,输一局亏10元,久赌必输啊。从记录开始一共进行了3次短线的操作。前两次都是亏损出局。对于我来说短线亏钱的原因,一是不能找到合适的精确的买点(买入青岛啤酒),短线的买点要求比较高,否则一个洗盘就会被洗出局。由于不能找到精确的买点,我又尝试追涨停的方式(买入通程股份、新华都),但是又没有时间全天盯盘。不能及时止损或者止盈。
教训:做短线要有更高超的买入技术和充分的看盘时间。以后我还进行短线的尝试,但是前提是在保证有看盘时间的前提下。今后大多数操作以中长线操作为主。

2013-8-30日卖出新华都。既然是买入时计划错误,那么今天在买入价格全部卖出。亏了一些手续费。

8月总结。
2013.8.5-2013.9.1日时间一个月。
操作次数:
买入操作6次,卖出操作4次。目前持股双塔食品和海越股份。仓位1/2。
1、隆基股份 8月8日买入 8月9日卖出(短线)仓位1/5。盈利2.5%。
2、海越股份 8月13日买入 8月16日卖出(中线)仓位1/4。亏损5%。
3、通程控股 8月15日买入 8月16日卖出(短线)仓位1/4。亏损7.4%
4、新华都   8月28日买入 8月30日卖出(短线)仓位1/10。亏手续费。
5、双塔食品 8月20日买入 持股(中线)仓位1/4。
6、海越股份 8月21日买入 持股(中线)仓位1/4。

短线:隆基股份(未做记录)、通程控股、新华都,短线追涨停买入,计划第二天卖出。3%止损 6%止盈。实际成功率33%(一赚二赔),另外,由于没有时间一直盯盘导致,通程控股亏损达到7.4%。可以看出短线操作风险大,对操作者要求高,必须保证盯盘时间。

中长线:双塔食品、海越股份,中长线操作。
    双塔食品在放量突破阻力位后,买入,上调止盈位11.23。买入价格11.1,现价11.48。
    海越股份箱体震荡底部买入。买入价格14.39,止损价位13.73。现价14.92。

本月亏损主要来自短线操作
   短线亏损 通程控股(407元)+新华都(12元)-隆基股份(94元)=325元
   中长线亏损 海越股份 290元

资金记录

时间              资金股票金额       盈亏比率      盈亏金额
2013.7.30      23618.72元        0  %           0  
2013.8.31      23345.79元       -1.2%       -272.93

今日11.21卖出双塔食品。卖出理由跌破移动止盈位11.23。执行宁可少赚尽量不亏的原则。
8月20日11.1买入 9月2日11.21卖出 盈利40元。

121957009 发表于 2013-8-21 05:50 PM
今日买入海越股份
时间:2013.8.21  买入价格:14.39元 止损价格:13.73元  买入仓位1/4

3013.9.18日
今日卖出海越股份
时间:2013.9.18日 卖出价格:17.00元,卖出一半200股,3400元.
买出原因:买入价格14.39,止损价格13.74 买入400股,计划亏260元. 现在股票涨至17元 卖出200股,盈利500多元,盈亏比1:2. 余下200股 股价跌破34日均线 清仓.现在34日均线价格为14.98.可以保证只赚不亏,只是赚多赚少的问题了.

2013.9.23日买入软控股份002073
时间:2013.9.23 买入价格8.75 买入数量400股 仓位1/8
买入理由:杜仲橡胶概念。
止损价格:8元。
操作计划:中长线。股价在233日线上持有。

9月总结。
2013.9.1-2013.9.30日时间一个月。
操作次数:
卖出操作2次,买入操作1次。
双塔食品: 9月2日11.21卖出 盈利40元
海越股份:2013.9.18日 卖出价格:17.00元,卖出一半200股,盈利500元
软控股份:2013.9.23日买入软控股份002073,目前浮亏64元

资金记录
时间              资金股票金额       盈亏比率      盈亏金额
2013.7.30      23618.72元        0  %               0  
2013.8.31      23345.79元       -1.2%           -272.93
2013.9.30      24042.98元       +2.98%        +697.19

相当不错的练习。能坚持3年,绝对不一样。而且当众做您会更小心。想想如果是2千万也这么做会有什么结果。
回复 支持 1 反对 0

谢谢陈老师点评,我会努力坚持下去。实盘记录的方式对我来说的确是一个好的学习方法,如果早两年进行这种方式的练习,我会少走不少弯路。再次谢谢陈老师。

楼主已经走在了行家的路上了,坚持下去,慢慢感悟,一致性获利的能力不期而至。  发表于 2013-10-5 20:49
我也正在用实盘的方式锻炼自己, 能够在大家的回复中思考,真的很好。也向您学习!  发表于 2013-10-5 09:48