设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 零起點

关于在论坛帖实盘的几个顾虑

大象无形,道法自然.不必顾虑太多.

谢谢朋友,说的很好!!  发表于 2013-7-7 02:06

别人其实跟不了盘的。思路不一样。

谢谢先生回复!不胜荣幸!  发表于 2013-7-7 02:39

网络论坛是一个公共场所,繁杂,不清静。这样一个场所做交易,有几个顾虑:

1、将自己交易公之于众,心理上有些压力,这个压力会影响正常的交易状态;
2、一些人会对持股评头论足,会指点买卖,这会干扰交易状态;
3、一些人可能也会跟买,这也会影响交易;
4、在公开场合往往会将人的一些不良情绪被调动,这种不良情绪会干扰客观的交易状态;
5、要看帖,回复帖子,这会占用大量时间。同时也会分散精力。
6、其他。
在清静的环境中,“闷声做交易”,这适合我的交易状况。
本人专职做交易,这是我的工作,所以必须严肃对待。

我从不转所谓股票论坛,但陈先生是慕名而来,他的书是思想导师。书中的每一句话都有分量。后来,发现了这个网站(还有陈先生博客),仔细读他的相关文章,同样,每一句话每个文字都有分量。只有真正做交易的人才能体会到这些分量。并且随着时间的推移,会有更深的感悟和体会。

(上面有序号编错了,重新写一下,同时补充一下。谢谢大家!)

陈江挺 发表于 2013-7-2 01:39 PM
别人其实跟不了盘的。思路不一样。

谢谢陈先生的回复!不胜荣幸!
平时基本没时间,周末看一下论坛。关于帖实盘别人跟买问题,经观察,本论坛似乎不会出现这种情况,本论坛股友基本都是有思想的人。
经过一段时间的考虑,现在看“关于帖实盘的几个顾虑”,似乎得重新看待,重新辨证。从某种程度上来说,这种“顾虑”也是一种弱点,心理素质上的一种弱点。赛场上的歌手、运动员,因怯场而发挥不了正常水平,这本身就是一种弱点。这种“顾虑”也犹如“怯场”。
我需要调整一下自己,以适应在公开场合展示记录(那些专业人士都已经适应这些,包括您)。合适的时候我会帖实盘。